Адвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцевАдвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцев Адвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцевАдвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцев Адвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцевАдвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцев

Адвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцев

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Адвокат уверен, что в Магнитогорске Вячеслава Кочубеева незаконно осудили на 8 лет и 6 месяцев

В суд на вынесение приговора не пустили даже родную сестру подсудимого

В редакцию «Блокнота» обратились адвокаты, которые ведут дело Владислава Кочубеева, которого осудили в Магнитогорске на 8 лет и 6 месяцев. Они рассказали историю, которая предшествовала трагедии.

«Вячеслав Кочубеев, владея хорошим бизнесом, создал семью с Валентиной Шолоховой, у которой уже был ребенок. Имея достойный доход, Вячеслав баловал супругу брендовой одеждой, поездками по всему миру, спортивными автомобилями. В браке родились еще двое детей, с которыми часто и с большой любовью проводили время родители Вячеслава. Да и сам Вячеслав успевал возить детей в детский сад, при этом обеспечивая им достойную жизнь», - начала рассказ адвокат Алла Салихова.

Спустя 10 лет совместной жизни, Валентина Шолохова принимает решение развестись с супругом и начала судебные тяжбы за имущество, принадлежащее родителям Вячеслава.

«Проиграв суды, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением, где указала, что 15 лет назад Вячеслав издевался над ней и ее детьми. Подтвердить свои слова справками или какими-либо доказательствами она не смогла, однако, к ужасу, семьи суд вынес жесткий приговор 8,6 лет лишения свободы», - продолжила адвокат.

Представитель юридической компании «Гордон и сыновья» уверена, что нарушения в отношении ее клиента начались еще с момента задержания.

«Задержан он был в аэропорту Уфы вечером, 29 декабря 2021 года сотрудниками линейного отдела полиции по поручению следователя Ленинского СК г. Магнитогорска в связи с возбужденным в отношении его уголовным делом, связанным с якобы истязанием детей и супруги. Странным было то, что никто из правоохранительных органов с ним не связывался, его место жительство было всем известно, также был известен его номер и адвоката. Как выяснилось позже оперативное сопровождение дела вели сотрудники ФСБ. Именно, они приехали за ним в г. Уфа и доставили его в г. Магнитогорск, далее сопровождали его в течение судебного процесса», - рассказала адвокат Алла Салихова.

Со слов адвоката Олеси Михайлевской, которая изначально вела это дело, ее вызвали после взятия Вячеслава под стражу в отделение ФСБ, где предложили уговорить задержанного, чтобы он признал вину в истязаниях и пошёл на досудебное соглашение, а ее саму предупредили, что в противном случае к ней также будут приняты меры.

«Считаем, что задержание Вячеслава Кочубеева было незаконным, с нарушением сроков процессуальных действий. А основание, по которому Вячеслава задержали, является полной выдумкой его супруги – Валентины Шолоховой», - уверенны в юридической компании «Гордон и сыновья».

Адвокаты намерены бороться за справедливость в отношении Кочубеева Вячеслава.

Ранее «Блокнот» писал, что в Магнитогорске судья Христенко не пустила сестру подсудимого на оглашение приговора.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.