«Эти кадры напоминают картины из ужастика», - жительница Воронежа пожаловалась на нашествие гусениц

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Эти кадры напоминают картины из ужастика», - жительница Воронежа пожаловалась на нашествие гусениц

Они сначала съедают яблочные деревья, а потом переходят на овощи

В редакцию «Блокнота» обратилась житель дачного кооператива «Дальние сады» из Воронежа.

«Растения и деревья нашего дачного кооператива атаковали гусеницы. Жители пытаются травить паразитов, но не успевают. Эти кадры напоминают картины из ужастика», - рассказала Елена Т. – «Раньше такого не было. А тут за две недели уничтожено множество деревьев. Они по сему кооперативу. На каждом участке съедены яблони. Окутывают паутиной ствол до земли и под ней кишат эти гусеницы, уничтожая дерево. Даже слышно, как они жуют листья. Соседи говорят, что как только они заканчивают с деревом, перемещаются дальше по участку: в ход идут перец, помидоры и даже цветы».

Из открытых источников стало известно, что «Дальние сады» атаковала Американская бабочка. Это насекомое является активным вредителем 230 (!) травянистых и древесно-кустарниковых растений. Опасна не сама взрослая бабочка (она живет всего несколько дней и ничего не ест), а ее гусеницы, которые активно питаются листвой растений. За сезон насекомое дает две генерации (по 1500-2000 яиц от одной особи на нижней стороне листьев, лёт – в мае и в конце июля), в каждом гусеница живет 1-2 месяца, буквально объедая листовые пластинки до скелета, причем в очень быстром темпе. Потерявшие листву культуры сильно ослабевают, теряют декоративный вид и урожайность, а в случае тяжелого заражения – попросту гибнут.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.