Кубанские фермеры заподозрили крупного бизнесмена Макаревича в сговоре с судом

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Кубанские фермеры заподозрили крупного бизнесмена Макаревича в сговоре с судом

Инициативная группа обратилась к Путину - они утверждают, что Макаревич решает свои проблемы с помощью судьи Якова Волкова.

Участники долевой собственности в Динском районе Краснодарского края обратились с жалобой на крупного местного бизнесмена в СМИ, а также во все государственные структуры России, в том числе к президенту Владимиру Путину. Опасаясь за свои земельные участки фермеры просят обратить внимание на то, как рассматривает дела с участием предпринимателя Олега Макаревича Четвертый кассационный суд общей юрисдикции. 

Участники долевой собственности в Динском районе Краснодарского края утверждают, что в принятии многих решений суд опирается не на нормы материального или процессуального права, а совершенно на другие факторы, защищая интересы Макаревича, лиц, действующих в его интересах, в том числе пытающихся получить контроль над землями сельхозназначения, а именно Будилова А.С. и ООО СК «Октябрьский».

С своем обращении фермеры утверждают, что содействие Макаревичу оказывает судья Четвертого кассационного суда общей юрисдикции Яков Волков.

«Будучи заместителем председателя суда использует свое служебное положение исключительно в  интересах  Олега Макаревича. В тех судебных делах, где есть интерес указанного предпринимателя, кассационный суд всегда встает на сторону миллиардера, который пытается при помощи покупки земельных участков легализовать свои денежные средства, полученные от неуплаты налогов», - говорится в тексте обращения, которое фермеры передали в редакцию.

Авторы обращения отмечают, что по их наблюдениям и другие суды, в которых работал Волков, принимали решения только в пользу Макаревича или лиц, действующих в его интересах, например А.С,Будилов.

По словам фермеров, связь с Макаревичем подтвердил сам Будилов, в частности то, что он покупал по его заданию земли сельскохозяйственного назначения. В доказательство своих слов обратившиеся ссылаются на постановление о наложении ареста от 23.11.2020, вынесенном судьей Советского Районного суда  г. Краснодара Суриным А.А., публикациями в газете Собеседник , и газете Краснодар РБК (которые приводятся в приложение № 1 к жалобе)

Также фермеры ссылаются на СМИ, писавшие о связи заместителя председателя суда Волкова с Макаревичем, которые преподносят их как "бизнес-партнеров". В частности в газете Аргументы недели в статье  «Час суда» Олега Макаревича пробил?» указывается на связь предпринимателя с судьями в Краснодарском крае и в том числе с Волковым Я.В. Также о связи Олега Макаревича и заместителя председателя Волкова говорится в статье на сайте Рамблер «У кубанского олигарха Макаревича появился покровитель в Четвертом кассационном суде». Также об этом идет речь в журналистском расследовании, опубликованном на YouTube канале журналиста Евгения Михайлова - "ФЕРМЕРЫ КУБАНИ ПРОТИВ ОЛИГАРХА МАКАРЕВИЧА | Журналистские расследования Евгения Михайлова".

Утверждая, что Макаревич при помощи Будилова незаконно скупает участки, его оппоненты ссылаются также на газету «Век», статью "Непотопляемый кубанский олигарх пошел в политику".

Недовольные положением вещей фермеры Кубани оставили попытки решить вопрос через суд и обратились с открытым письмом на имя президента Российской Федерации. Информацию об этом публиковало издание МК RU - "Краснодарские фермеры пожаловались на кубанского миллиардера Макаревича".

Фермеры отмечают, что правоохранительные органы установили: деньги на скупку земель Будилову выделялись ООО «СК Октябрь» владельцем которого является Олег Макаревич. Было возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК РФ – легализация (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, а в отношении уже директора ООО «СК Октябрь» было возбуждено уголовно дело по ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов. Как заявили авторы обращения, в рамках указанных дел подозреваемые дали показания о том, что действовали в интересах предпринимателя Макаревича.

В качестве примера судебных действий фермеры приводят результат рассмотрения жалобы по уголовному делу Будилова 7У-11499/2021, которое как находится на рассмотрении в Четвертом кассационном суде.

«Вполне возможно, что судебные акты нижестоящих судов опять будут отмены, а жалоба будет удовлетворена в интересах Будилова А.С. с целью защитить предпринимателя Макаревича», - поделились своими опасениями оппоненты Макаревича.

Ниже приводится полный текст их обращения:

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.