Москва в шоке: кусты-туалеты заменяют зеленые зоны, а иностранцы тянутся к мангалам с барашками

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Москва в шоке: кусты-туалеты заменяют зеленые зоны, а иностранцы тянутся к мангалам с барашками

Жители близлежащих домов вынуждены страдать от испорченного воздуха и закрытых круглый год окон

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Южнопортового района Москвы, жители которого которого по сути лишились зоны отдыха.

«Вот уже много лет главной проблемой нашего района стала прибрежная зона, которая вместо парка отдыха превратилась в сплошное пепелище и место притяжения мангальщиков. Причем компании собираются практически круглосуточно и круглогодично. История началась в 2015 году, когда вдоль 2-го Южнопортового проезда на узкой полосе набережной - метров 60—70 в ширину Управа Южнопортового района «облагородила» территорию и поставила детскую площадку, спортивные и три беседки с мангалами для шашлыков. В 2019 году мангалы убрали, т.к. по Москве определили, какие места можно использовать для этого вида досуга. Наше место ни по одному параметру не входит, тем более находится в 100 метрах от школы, ПНД и жилых домов. Столы с навесами остались, но главное — привычка приезжать на эту «точку» тоже осталась. Едут с ближайших районов Москвы», - рассказывает Марина.

В редакцию она предоставила множественные фото и видео материалы. На них видно, что беседки заняты до отказа. Все, кто не поместился, расположились на зеленой зоне  вдоль реки. В основном это иностранцы. И стоит отметить, что напротив расположился парк «Остров мечты».

«Летом ад настоящий, даже зимой и в дождь жгут и жарят. По ночам очень часто там тоже пируют большие компании. Почти вся земля сожжена — шашлык часто делают на камнях на земле. Импровизированный «туалет» массово рядом в кустах и возле домов. Уделаны все кусты, фасады домов и забор школы. Если даже им поставили бы туалеты, несколько кабинок с таким количеством «отходов» не справились бы. Простите великодушно за такие подробности, но это — наша боль и наше несчастье», - делится девушка.

Усугубляется ситуация еще тем, все происходящее видно проезжающим по Южнопортовому проезду, люди потом возвращаются уже со своими мангалами и маринованным мясом.

«Таблички о запрете жарить шашлык, 2 раза установленные ЖКХ, выдергивали и выбрасывали в реку. Управа на все отвечает: «Вызывайте полицию», а наряд у местного отделения УВД лишь один! МЧС приезжало несколько раз, пожарные и инспекторы ходили по небольшой набережной и требовали потушить огонь. Проблема в том, что три беседки вызывают у людей мысль о том, что это официально разрешенное место для шашлыков. Управа почему-то отказывается убрать столы. Это такая дикость! Жители жалуются на ухудшение состояния здоровья, на запахи в квартирах, на массовые пятна рвотных масс, фекалий на детских площадках, у подъездов, на шум днем и ночью, а им, вместо срочного демонтажа этих злополучных беседок и организации патруля, предлагают обращаться в полицию», - возмущена Марина.

Жители неоднократно собирали подписи, обращались в инстанции, но по сути замкнутый круг получился Управа, полиция и МЧС. Но фактически никто ничего не делает. Хотя все, чего просят люди – убрать беседки, вместо них поставить или качели, или детскую площадку, рекультивировать сожженную землю и посадить побольше деревьев на узкой полосе «лысой набережной».

«Просьбы такие простые, вопрос здоровья, да и покоя тоже. Даже не до требования эстетики сейчас. Парка нет ни одного больше в районе. Именно в районе, а не микрорайоне. С колясками и маленькими детьми женщинам гулять негде. Почему уперлись чиновники в Управе, непонятно», - негодует читательница.

Из-за шума и постоянного дыма, жители с осложнениями здоровья вынуждены не только сидеть дома, но и не могут открыть окна.

«В прошлом году умерла женщина-астматик, ей все время приходилось летом жить с закрытыми окнами без кондиционера, вызывала каждый день скорую и полицию. А вчера вернулась из больницы девочка, у нее участились приступы эпилепсии, ей необходим свежий воздух и покой, а не крики по ночам прямо в окно и постоянный дым. Да, это частные случаи, но они есть», - добавила Марина.

Последнее обращение к главе Управы Южнопортового района жители направили 3 марта. На данный момент все без изменений.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам