«Соседи незаконно перекрыли мне единственный проезд к дому и водоснабжение», - жительница Самары

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Соседи незаконно перекрыли мне единственный проезд к дому и водоснабжение», - жительница Самары

Женщина требует привлечь к ответственности собственников соседнего дома и земельного участка за неправомерные действия.

В редакцию «Блокнота» обратилась Наталья Кряжимская, которая рассказала, что не может добиться исполнения решения суда, в ее адрес поступают угрозы. Несколько раз на нее нападали с причинением телесных повреждений (которые она зафиксировала).

«Мне, Кряжимской Наталье Викторовне на праве собственности принадлежит объект недвижимости (нежилое здание) и земельный участок, расположенные по адресу: г. Самара, ул.Градовская, д.69а. При покупке вышеуказанной недвижимости и земельного участка, единственным доступом к моему участку являлся проезд со стороны другого земельного участка, расположенного: г. Самара, ул.Градовская, д.69, о чем имеется гарантийное письмо-обязательство от продавца об оформлении сервитута. В данном письме зафиксированы обязательства оформить и узаконить беспрепятственный проезд и подход к моему участку (сервитут)», - начала женщина.

Далее участок, по которому, согласно письма-обязательства должен быть оформлен проезд и подход (сервитут) был продан, с ограничениями. О чем свидетельствует договор купли-продажи.

«В последующем, при смене собственника земельного участка, расположенного: г. Самара, ул.Градовская, д.69, доступ к моей собственности был перекрыт незаконно установленными металлическими воротами, хотя собственнику в договоре купли-продажи продали участок с обременением: сервитут в пользу Кряжимской Н.В. Им были возведены ворота, которые перекрывают проезд к моей собственности, так же были возведены бетонные блоки перед моими единственными подъездными путями», - продолжила Наталья Кряжимская.

13 июля 2022 года от Администрации Октябрьского района г. Самара поступило письмо, в котором указано, что 28.06.2022 года был произведен демонтаж незаконно установленных ворот. Но фактически это не так.

«Новый собственник перепродал собственность вместе с обязательствами по сервитуту, но незаконно установленные ворота, до сих пор перекрывают проезд к моей собственности и неустановленные лица, своими самоуправными действиями, нарушают мои права и законные интересы, участились случаи угроз в мой адрес. В последние несколько месяцев на меня и работников по восстановлению электроснабжения были совершены ряд нападений, с причинением мне и им телесных повреждений, которые были зафиксированы. По каждому акту было написано заявление в правоохранительные органы, но, к сожалению, администрация и правоохранительные органы бездействуют, используя формальные отписки в мой адрес. Игнорирование должностным лицом доводов, изложенных в многочисленных заявлениях, приводят к нарушению и лишению меня, как гражданина конституционных прав и затрудняет доступ к правосудию», - уверена Наталья Викторовна.

После смены собственников не только забор остался на месте, но и был перекрыт доступ к электро и водоснабжению.

«Также начиная с 30 мая 2022 года новые собственники земельного участка, расположенного: г. Самара, ул.Градовская, д.69, оставили меня без жизненно необходимых обеспечительных мер: подачи воды и электроэнергии. 13 февраля 2018 года между АО «Самарагорэнергосбыт» и мной был заключен Договор энергоснабжения N° 14732, согласно которого был осуществлено технологическое присоединение электроэнергии (источник питания: ООО «Гостинный двор, ТП-1828 ВРУ 0,4 кв, ул.Градовская, д.69). 21.10.2020 года между ООО «Самарские коммунальные системы» и мной был заключен договор на поставку холодной воды. По обоим выше указанным договорам я своевременно произвожу оплату, несмотря на то, что фактически и вода и электричество у меня отсутствуют и есть подтверждение от ресурсоснабжающих организаций, что отключения произведены незаконно. Так же имеются предписания от компетентных органов о недопустимости от водо и электроснабжения, но это не исполняется», - делится женщина.

Наталья Кряжимская была вынуждена обратиться в суд для восстановления своих законных прав.

«3 ноября 2022 года судом Октябрьского района было принято решение о восстановлении водоснабжения, хотя до сих пор пользуюсь привозной водой. Это единственная точка, откуда я могу получать водоснабжение. Я написала бесчисленное количество жалоб и в Администрацию Октябрьского района г. Самара и Прокуратуру г. Самара, однако результата нет никакого», - дополнила Наталья Викторовна.

Женщина была вынуждена обратиться к депутату Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Хинштейну А.Е. для оказания содействие в проведении проверки по данной жалобе, в привлечении к ответственности неизвестных лиц, из числа собственников дома и земельного участка, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Градовская, д.69, за неправомерные действия и самоуправство. Ведь даже обращение в службу собственной безопасности МВД не принесло результатов. На него попросту не ответили.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.