Вместо того, чтобы убирать снег, с улиц эвакуируют машины, рассказали екатеринбуржцы

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Вместо того, чтобы убирать снег, с улиц эвакуируют машины, рассказали екатеринбуржцы

Проблемы в городе не решают, а вместо этого создают новые

В «Блокнот» обратились жители Екатеринбурга. Здесь, в районе Академический, остро встал вопрос вывоза и уборки снега.
Жители сообщают, что коммунальные службы не хотят выполнять свои прямые обязанности. 


На дублерах улицы Вильгельма де Геннина установлены дорожные знаки, которые обозначают еженедельную эвакуацию припаркованных автомобилей с целью уборки территории. При этом снег никто не чистит, но машины каждую среду эвакуируют. Жители района предполагают, что город зарабатывает, выписывая штрафы и эвакуируя автомобили совершенно бессмысленно: уборка в это время не производится. 


Знаки продолжают стоять не только зимой, но и летом. При этом эвакуация продолжается, штрафы выписываются. 

На улицах сугробы снега и гололед, «можно топать в коньках до остановки», - мрачно шутят жители района. 

Представитель Территориального  общественного самоуправления Академического района, которое занималось уборкой снега, в переписке с жителями района рассказал, что труд по расчистке территории не оплачивался. В официальном Instagram ТОС Академический опубликовано сообщение от 27 декабря, где организация отмечает, что контракт с ДЭУ Ленинский истекает 31 декабря. В Instagram отмечается, что за уборку снега со всего района, включая 25 остановочных комплексов, ежедневно оплачивалось в среднем только 3000 рублей. «Наша задача прекратить схемы, когда по бумагам списывается вывоз 1600 камазов снега, а в реальности мы утопаем в сугробах».

Жители района так и не смогли разобраться, кто виноват в том, что их улицы остаются завалены снегом. Они просят разобраться в ситуации и добиться того, чтобы перемещаться по дорогам стало безопасно и комфортно, а бессмысленная эвакуация прекратилась, как и несправедливые штрафы за парковку. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз