Замглавы Липецкого района преследует жителей за видообращение к Президенту

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Замглавы Липецкого района преследует жителей за видообращение к Президенту

Фото: Сельская Нива

Жительница, которая озвучивала это обращение, была допрошена сотрудником полиции

В редакцию «Блокнота» обратились жители Кузьмино-Отвержского сельского поселения, которые приняли участие в записи видеообращения к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Поселение расположено в 7 километрах от областного центра город Липецк.

9 декабря собралась инициативная группа и записали водеообращение к Президенту, где рассказали о многолетней проблеме – отсутствие питьевой воды.

«В состав поселения входит 7 населённых пунктов. Численность поселения более 6000 человек. Очень просим вас помочь в решении нашей давней проблемы с недостатком качественной водопроводной воды, а именно с реализацией проекта модернизации нашей системы водоснабжения в рамках федеральной программы «Чистая вода». В поселении постоянные перебои с водой. В летнее время по нескольку дней подряд вода отсутствует. Вода, которая течёт из крана, не является питьевой. Содержание нитрата в ней значительно превышает норму. В 2021 году было принято решение на подготовку проектно-сметной документации, которая, которую поручили ОГУП Липецкий водоканал. Были разработаны технические условия, и параллельно велась подготовка проектно сметной документации, строительство водопровода планировалось на 2022 год. Однако было перенесено на 2023 год. По причине невыполнения контракта подрядчиком было коллективное обращение в управлении ЖКХ и губернатору Липецкой области с просьбой помочь в решении данной проблемы. По итогам этих обращений мы получили разные ответы. 11 октября 2023 года в письме от управления ЖКХ было принято решение о строительстве нового водозабора в деревне Давыдовка, которая сможет обеспечить всех жителей нашего поселения качественной водой. Разработка проектно-сметной документации и строительно монтажные работы были перенесены на 2025 - 2026 года. Второй ответ от правительства Липецкой области и от администрации липецкого района. Было сказано, что строительство дополнительных источников водоснабжения не требуется. Уважаемый Владимир Владимирович, очень просим вас помочь разобраться с этим вопросом. Надежда только на вас и в 24 году мы голосуем за вас», - обратились жители.

10 декабря видео распространили в социальных сетях и отправили на сайт Президента.

11 декабря на имя начальника ОМВД России по Липецкому району, полковника полиции П.В. Попова от заместителя главы администрации Липецкого муниципального района В.В. Дегтярева поступило заявление о проведении проверки и нахождения лиц, причастных к записи данного видеообращения и принятии мер по привлечению их к ответственности, т.е. наказать штрафом за административное правонарушение в размере 15 000 рублей.

«Неужели чиновники реально считают, что обращение к президенту нашей страны является митингом?», - удивляются жители.

13 декабря жительница Людмила Кузменкова, которая озвучивала это обращение, была допрошена сотрудником полиции.

Стоит отметить, что такая ситуация происходит не в первый раз. Ранее «Блокнот» писал, что глава Липецкого района написал жалобу на детей активистов выступающих против строительства мусорного полигона.

Жители также добавили, что активисты, которые стояли возле здания суда, пытаясь защитить Овчинникову Александру Петровну были оштрафованы как за несанкционированный митинг.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

«Мало их убили! Пол-Москвы нужно вырезать, тогда на периферии удовлетворятся»: стримерша из Липецкой области

В Липецке 50 тысяч человек остались без отопления в морозы

Вот так бабушка: 93-летняя жительница Задонска очищает дороги от снега, чтобы людям удобно было

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.