Жительница Красноярского края считает, что дефицит кадров растет из-за выплат пособий

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жительница Красноярского края считает, что дефицит кадров растет из-за выплат пособий

Пособия становятся основным источником дохода

В редакцию «Блокнота» написала жительница Красноярского края Ирина. Она уверена, что различные пособия должны быть поддержкой для семей, но фактически пособия способствуют тому, что у людей пропадает необходимость работать.

Свое видение ситуации женщина решила выразить после того, как прочитала в «Блокноте» обращение многодетной матери из Ростова, которой отказывают в получении пособий и земельного участка.
Ирина рассказала, что она индивидуальный предприниматель в маленьком городе Красноярского края. Она владеет небольшим магазином розничной торговли и является работодателем.

«Я считаю, что пособия - это конечно очень хорошая материальная поддержка для семей с детьми, но у нас почему-то все считают, что это должен быть основной доход для семей с детьми, не только многодетных. С данными пособиями у нас жуткий дефицит кадров. Они приходят, устраиваются с целью отработать полгода, берут справку о доходах, оформляют пособия и после подтверждения, увольняются. Я вообще против такой поддержки. Сейчас и так работать не хотят, а с пособием подавно. Дефицит кадров огромный, текучка бесконечная и все это последние два года. До этого все вроде ничего, они все хоть работали, - утверждает читательница.

При этом Ирина отметила, что сама является многодетной мамой. Детям 17, 9 лет и 4 года. При этом она не уточнила, получает ли какие-либо пособия.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.