Жители Раменского округа Подмосковья опасаются экологической катастрофы из-за осушения водоема

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители Раменского округа Подмосковья опасаются экологической катастрофы из-за осушения водоема

Озеро было любимым местом отдыха местных жителей

В редакцию «Блокнота» обратились жители деревни Поповка Раменского городского округа Московской области. В начале лета был полностью осушен местный водоем.

«Мы обращаемся к представителям исполнительной власти и просим услышать крик души жителей Раменского округа. Просим вернуть наше озеро. Мы просим не только восстановить дамбу, но и в кратчайшие сроки наполнить водоем. Озеро – часть сложной экосистемы. Флора и фауна подвергаются тяжелейшему пролонгированному стрессу вследствие осушения водоема. Леса, озера, животные, птицы: все это богатство России. Для развития и процветания России нужно не уничтожать ранее созданные богатства, а преумножать. Верните наше озеро!», - требуют жители.

Озеро принадлежит рыбколхозу «Гжелка». Там пояснили, что причиной осушения стало аварийное состояние плотины. Плотину собираются отремонтировать и вернуть водоем. Но в какие сроки это будет сделано – неизвестно.

В видео звучит песня «Россия», которую исполняет народная артистка России Лариса Долина. Автор музыки: Брендон Стоун. Автор слов: TGMMEDIA.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.