Жители Татарстана опасаются, что вместо векового леса появится «Воздух» из шести домов

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители Татарстана опасаются, что вместо векового леса появится  «Воздух» из шести домов

Не о таком «воздухе» мечтали местные

В редакцию «Блокнота» обратились жители Высокогорского района Татарстана, расположенного на 807 километре «Казанского Замкадья». Они опасаются, что могут лишиться 13,2 гектар леса,  который уже начали вырубать под строительство жилого комплекса.

«Этот лес расположен рядом с остановочной платформой 807 километр Горьковской железной дороги Высокогорского района Татарстана. За бетонным забором расположен водозабор, в котором есть скважины Казанского оптико-механического завода. По данным сайта «Официальный Татарстан» на территории водозабора по данным на 2016 год располагалось 15 скважин, из которых 9 действующих и 6 в резерве. На территории водозабора здоровый красивый лес. Он зеленой стеной стоит между железной дорогой и садовыми участками. Появилась информация, что лес будет вырублен и на его месте построят жилищный комплекс «Воздух», в состав которого войдут 6 многоэтажных домов», - рассказали обратившиеся.

Этим фактом очень обеспокоены садоводы и местные жители.

«Если построят жилой комплекс, вырубят деревья, даже представить страшно, что будет. Во-первых, шум железной дороги, во-вторых, пыль. Летом мы сюда приезжаем отдыхать. Я здесь живу. Приезжают дети и внуки. Нам это нравится. Не хочется потерять все это», - поделилась жительница одного из СНТ.

Вырубка леса уже началась. Об этом свидетельствуют фотографии.

 «Вырубка уже началась, хотя у застройщика нет разрешения на строительство. По категории – это земли промышленности, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности. На этом пятачке между двумя автомобильными дорогами планируется очередной ЖК. Рядом железная дорога, где в ближайшем будущем будет проложена еще одна ветка высокоскоростной ЖД магистрали. Когда-то на деревянном заборе водозабора была надпись: Берегите лес от пожара! Теперь лес нужно уберечь от вырубки», - говорят жители Татарстана.

Также они уверены, уничтожение леса коренными образом изменит местную флору и фауну, станет причиной загрязнения близлежащих водных источников и окружающей среды. Большая территория леса будет закатана под асфальт. Живущие в лесу животные и птицы лишатся своего дома.  

17 июня собственники садовых товариществ и жители близлежащих посëлков собрались на народный сход с участием главы Красносельского поселения. Пришло более 100 человек. Администрация утверждает, что были проведены общественные слушания, о которых никто из более ста человек, пришедших на сход, не был извещëн.

«Для нас, жителей Казани, это любимое место отдыха: чистый воздух, красивый лес. Отстоим лес для нас и наших детей!» - написала одна из активных защитниц леса.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.

array(10) { [0]=> string(7) "1299505" [1]=> string(7) "1299139" [2]=> string(7) "1298745" [3]=> string(7) "1298918" [4]=> string(7) "1299077" [5]=> string(7) "1298809" [6]=> string(7) "1299059" [7]=> string(7) "1299281" [8]=> string(7) "1299556" [9]=> string(7) "1299325" }