12 млн € в фонд помощи Украине перевёл Борис Гребенщиков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
12 млн €  в фонд помощи Украине перевёл Борис Гребенщиков

В минувшие выходные в Берлине прошёл фестиваль Sound of Peace, где выступил Борис Гребенщиков.

На сцене у Бранденбургских ворот выступали зарубежные музыкальные коллективы. На фестивале появился и музыкант Борис Гребенщиков.

«Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, мероприятие худо-бедно собрало 12 миллионов евро. Эта сумма тоже пошла на помощь Украине», — рассказал музыкант.

Выступление Гребенщикова на фестивале Sound of Peace

Отметим, 10 марта Борис Гребенщиков сообщил, что «Аквариум» прекращает концертную деятельность «до лучших времён». Ранее в соцсетях артист высказывался против спецоперации на Украине.

Почему-то 8 лет, когда на Донбассе вооруженные силы Украины убивали мирных жителей и детей, Борис Гребенщиков не переживал о мире и благотворительные концерты не играл.

Да потому что Гребенщиков до мозга костей прозападный человек. Начиная с раннего творчества он подражал зарубежным коллективам, иногда вчистую «плагиатил» музыку и слова, адаптируя английские тексты для русского языка. На его счастье, подавляющее большинства населения СССР понятия не имело о существовании групп, творчество которых бессовестно «передирал» БГ, выдавая за авторское.

Конечно, ему важно быть в тренде именно для западной публики и потому он сейчас поёт под дудку русофобной пропаганды. И это тренд для всех, так называемых «звёзд».

Как считает Максим Артемьев, артисты чутко ориентируются на мировые тенденции. На Западе милитаризм не в моде уже почти сто лет, по крайней мере, после 1945 года. «Правильные» звезды всегда против войны, они протестуют, делают заявления наподобие make love not war, Джон Леннон становится пацифистом и так далее.

То есть отрицать войну в принципе - это модно, это «глобальный тренд», говоря языком тусовки. Звезда всегда должна призывать к миру, собирать средства на помощь жертвам. Понятно, что есть случаи «гуманитарных интервенций», наподобие бомбежек Сербии или Ливии, но «это другое», и обычно «селебрити» их просто не замечают, не то, чтобы поддерживают, но и не выступают против.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины