15 российских детей бросили на улице в Стамбуле после эвакуации аэропорта Ататюрка

ОБЩЕСТВО19 комментариев
15 российских детей бросили на улице в Стамбуле после эвакуации аэропорта Ататюрка

Девочки 11-12 лет из танцевального коллектива не могут улететь на родину из-за отсутствия денег на билеты.

Из-за теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка 15 детей из Казани не могут вернуться на родину. Об этом сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

По словам Астахова, коллектив девочек, которые приехали в Турцию ради выступления на танцевальном конкурсе, не смог сесть на свой самолет из-за трагических событий вчерашнего вечера. Вероятно, у них просто нет денег на новые билеты, так как аэропорт Стамбула уже начал свою работу, и других препятствий для отбытия в Россию быть не должно.

- Казанский танцевальный детский (15 девочек) коллектив возвращался с конкурса через Стамбул, - написал в Тwitter Астахов. - Об этом уполномоченному сообщили родители детей. Из-за терактов в аэропорту Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой.

Сейчас руководство Республики Татарстан и консул РФ в Стамбуле пытаются решить данную проблему. Тем временем дети очень растеряны, так как испытали шок от ночных событий и находятся в подвешенном состоянии.

По словам Астахова, их эвакуировали из аэропорта ночью, привезли в центр Стамбула и высадили там. Сейчас уже решен вопрос с гостиницей и питанием, родителей успокоили: скоро их дети смогут вернуться домой. По информации Астахова, воспитанницам коллектива по 11-12 лет.

Напомним, этой ночью террористы атаковали международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле. В результате мощных взрывов погибли 36 человек, более сотни получили ранения. По данным консульства РФ, госпитализирован один наш гражданин. Также среди пострадавших есть украинцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз