150 миллиардов рублей — именно столько долгов спишут россиянам150 миллиардов рублей — именно столько долгов спишут россиянам 150 миллиардов рублей — именно столько долгов спишут россиянам150 миллиардов рублей — именно столько долгов спишут россиянам 150 миллиардов рублей — именно столько долгов спишут россиянам150 миллиардов рублей — именно столько долгов спишут россиянам

150 миллиардов рублей - именно столько долгов спишут россиянам

Актуальный вопрос16 комментариев
150 миллиардов рублей - именно столько долгов спишут россиянам

Треть суммы от общей суммы - долги, которые уже невозможно взыскать.

В рамках поручений президента страны Владимира Путина, данных им на пресс-конференции 14 декабря, налоговые органы спишут безнадежные долги россиян по налогам и страховым взносам на сумму более 150 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил председатель Комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он при этом уточнил, что только треть суммы - долги, которые уже нельзя взыскать. Остальное, в принципе, взыскать можно, но власти простят и это.

Во-первых, будут списаны зафиксированные на 1 января 2015 года недоимки физических лиц по налогам на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства (имущественные налоги).

Во-вторых, безнадежными будут признаны долги индивидуальных предпринимателей на аналогичную дату по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС.

В-третьих, индивидуальным предпринимателям также спишут недоимки по страховым взносам и задолженность по пеням за периоды, истекшие до 1 января 2017 года (с этой даты администрирование страховых взносов перешло от внебюджетных фондов к ФНС).

Наконец, в-четвертых, соотечественников освободят от уплаты задолженности по НДФЛ на доходы, полученные с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017-го, налог с которых не был удержан налоговым агентом, сообщает РБК.

В последнем случае речь идет о НДФЛ, который начисляется на «условные доходы», возникающие как следствие списания долгов граждан перед банками, долгов за неоплаченные услуги телефонных операторов и предприятий ЖКХ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Становится тенденцией». Жители регионов Украины все чаще отказываются сносить памятники советским воинам

Актуальный вопрос

Что характерно, подобные «акты неповиновения» нынешней государственной политике Украины, все чаще происходят в западных областях страны.

Жить стало лучше! Российские олигархи стали еще богаче

Актуальный вопрос

Между тем, согласно исследованиям, население страны продолжает стремительно беднеть.

У "пожирательницы" икры на Красной площади нашелся защитник. Да еще и в Госдуме

Актуальный вопрос

Депутат Артем Метелев попросил полицию не преследовать блогера Гулину Науманн из-за эпатажного фото.

В Парагвае чиновник лишился поста после соглашения с вымышленной страной

В МИРЕ

Причем, это не первый случай, когда представители несуществующей страны Кайласы взаимодействуют с чиновниками различного уровня.

Западный мир ждет прихода Трампа, чтобы с чистым сердцем слить Украину: аналитик американского Института Куинси

В МИРЕ

Также американский эксперт считает, что Вашингтон может примириться с Москвой еще до выборов президента США.

Финляндия, вступив в НАТО, станет еще одним звеном цепи биолабораторий США вокруг России

Азия

Об этом сообщил финский политолог и общественный деятель Йохан Бекман.