16-летний садист сбежал из-под домашнего ареста и вновь напал на людей в Воронеже

ОБЩЕСТВО14 комментариев
16-летний садист сбежал из-под домашнего ареста и вновь напал на людей в Воронеже

Подростка подозревают в массовых избиениях людей.

Находящийся под домашним арестом 16-летний Денис Б., подозреваемый в неоднократных избиениях людей, растянул браслет слежения и сбежал за новыми криминальными приключениями. Вырвавшись на свободу, садист снова стал терроризировать воронежцев. На остановке «Некрасова» по улице 20-летия Октября он избил 24-летнего молодого человека и схватил его девушку за горло. Очевидцы сообщили, что перед пострадавшим извинилась мама Дениса, которая забрала своего сына после происшествия домой.

Ситуация дошла до полиции. В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону уточнили, что в отдел поступило заявление от 24-летнего мужчины, пострадавшего остановке «Некрасова» 27 сентября около 17:20. Сейчас в причинах и обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

Но это не все, что учинил подросток в тот злополучный день. Оказалось, что до нападения он ломился в квартиру знакомой девушки. Попасть в помещение ему не удалось, потому что ее не было дома. Ситуацию изнутри наблюдал брат, который не решился открыть дверь агрессивному и нежеланному гостю. Он вызвал на место происшествия сотрудников полиции, но они приехали уже в тот момент, когда Денис Б. ушел.

Информацию о порче браслета слежения журналисту «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального УФСИН России. По словам представителя ведомства, уже на следующий день несовершеннолетнему вновь надели браслет.

– На данный момент он продолжает находиться под домашним арестом и пробудет там до 19 октября. Пока в следственный изолятор его не отправляли. Браслет он растянул. На самом деле устройство можно легко снять. Оно рассчитано на сознательность человека, который его носит. Потому что арестант обязан за ним следить, держать в исправном состоянии и заряжать. Снятие браслета – это нарушение режима за конкретное наказание. Соответственно, если парень не угомонится, то не исключено, что суд вновь может избрать ему меру пресечения в виде взятия под стражу. По факту случившегося происшествия сотрудники Ленинской уголовно-исполнительной инспекции направят представление в суд, где будут принимать дальнейшее решение. В момент проводимых несовершеннолетним манипуляций с браслетом специалисты увидели это на специальном оборудовании, - пояснили в пресс-службе регионального УФСИН России.

Ситуацию со снятием браслета «Блокноту» прокомментировал юрист. Он пояснил, что своими действиями Дмитрий нарушил требование домашнего ареста. За это предусмотрена определенная ответственность – возвращение в СИЗО.

Напомним, что под домашний арест 16-летнего парня отправил Ленинский районный суд, который рассматривал в отношении него уголовное дело. Его возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ. Это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. С середины мая до 19 августа он находился в СИЗО. Причиной для разбирательств послужило избиение 30-летнего мужчины на улице Выборгской. Из-за полученных травм его пришлось доставить в реанимацию. Там воронежцу сделали трепанацию черепа. После хирургического вмешательства пострадавший рассказал, что его мучают сильные головные боли и даже обмороки.

По словам девушки потерпевшего, ее возлюбленный вышел в День Победы в магазин и пропал. Затем выяснилось, что он случайно встретился с компанией подростков, среди которых был подозреваемый Денис Б. По сообщению прокуратуры Воронежской области, подросток ударил мужчину ногой по голове.

До этого происшествия 16-летний парень избил двух мальчиков на заброшенном хлебозаводе. Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Промежуточные результаты надзорного ведомства показали, что органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района Воронежа допустили нарушения в законодательстве. Удалось вскрыть и недостатки в работе специалистов, которые носят не единичный характер.

- Прокурорами установлены нарушения при организации и проведении профилактической работы со стороны районного подразделения по делам несовершеннолетних, а также муниципальной комиссии управы Ленинского района Воронеж.

По вскрытым правонарушениям начальнику отдела полиции №8 Сергею Бучневу и руководителю управы Ленинского района Сергею Ситникову внесли представления. Высокопоставленного полицейского и чиновника заставляли привлечь к ответственности тех, кто виновен в данной ситуации.

Кроме того весной 2019 года Денис Б. избил старика. Тогда подросток избежал наказания.

Автор текста: Ульяна Гуртовенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз