18-летний спортсмен из Воронежа стал единственным, кто семь раз попал в «Книгу рекордов России»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
18-летний спортсмен из Воронежа стал единственным, кто семь раз попал в «Книгу рекордов России»

Молодой человек отжимается на пальцах рук, держит планку и усложняет все эти упражнения дополнительным весом.

18-летний юноша из села под Воронежем Максим Чурсанов уже неоднократно попадает в «Книгу рекордов России». Он единственный из спортсменов, кто сделал это семь раз. Другие же воркаутеры в среднем устанавливают рекорд лишь один-два раза.

Недавно молодой человек установил сразу три рекорда: четыре раза отжался на одном пальце руки с дополнительным весом 10 кг, почти минуту держал «Флаг дракона», а также отжался четыре раза в вертикальной стойке на шести пальцах.

Спортсмен признался, что делать упражнения на пальцах ему нравится больше всего.

– Я еще ни разу не видел, чтобы кто-то из воркаутеров отжимался на пальцах. Пока у меня семь рекордов, но я продолжу их устанавливать, – пообещал Максим в беседе с журналистами «Блокнот Воронеж».

На счету молодого человека оказался еще один рекорд – он единственный спортсмен, кто семь раз попал в «Книгу рекордов России». Как рассказал эксперт «Книги рекордов России» по спорту Константин Албуков, у других россиян на счету один-два рекорда, у одного из спортсменов – четыре.

– Я не знаком с Максимом, но могу сказать: парень очень крепкий и у него уникальная сила в пальцах. Семь рекордов для него - не предел, – считает Константин Албуков.

Воронежский спортсмен уже прославился отжиманиями на пальце левой руки - более семи раз. Также он установил рекорд по отжиманию на двух больших пальцах с дополнительным весом 20 кг и удерживал передний вес на мизинцах.

Максим занимается воркаутом больше двух лет. В этом году юноша планирует отправиться в Армению на чемпионат мира по воркауту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз