62-летняя москвичка родила дочь Клеопатру

ОБЩЕСТВО27 комментариев
62-летняя москвичка родила дочь Клеопатру

Пенсионерка Алина Шубенина родила дочь, чтобы компенсировать потерю взрослого сына. Женщина надеется, что проживет достаточно, чтобы вырастить свою Клеопатру.

62-летняя Алина Шубенина из Москвы десять лет назад потеряла единственного сына, которому сейчас было бы 39 лет. Женщина и ее муж тяжело перенесли утрату, а Алина поймала себя на мысли, что хочет снова родить. К появлению другого ребенка в семье пара готовилась 10 лет.

Брать ребенка из детского дома Шубенины не захотели, Алина пожелала родить своего. Ей уже тогда было за 50, но даже выйдя на пенсию, ей-таки посчастливилось снова стать матерью.

- Когда я потеряла сына 10 лет назад, я все время свой организм к этому (к рождению ребенка - ред.) готовила. Только все думала, когда? И когда получилось, тогда и получилось. Врачи по-разному к этому относились. Я встала на учет в обычной поликлинике и когда пришла, они сначала отнеслись с опаской. Потом успокоились, когда оказалось, что с анализами все в порядке. Если я что-то задумала, иду прямо к своей цели. У меня на все своя точка зрения, - поделилась своей историей с региональным агентством новостей «Москва» «молодая» мама.

Новорожденную Шубенины назвали необычным для российских широт именем Клеопатра (хотя какие только имена сейчас детям не дают, особенно москвичи), но вовсе не в честь египетской царицы, а в честь бабушки "молодого" отца, которая родилась до революции и дожила до 96 лет. Алина и сама надеется прожить долгую жизнь, чтобы вырастить дочку.

- Так как я потеряла сына рано, придется и за него пожить. Но если что случится, то у меня есть племянники, которые имеют маленьких детей. За полтора года у родственников мужа и у моих в общей сложности родились шесть детей. Так что Клеопатра моложе своих племянников, - поведала женщина.

Отец Клеопатры - 52-летний Алексей - очень волновался за супругу во время беременности, но  во всем поддерживал.

- Жена убеждала, что все будет хорошо, организм выдержит. И я поверил, и все получилось. Очень сильно волновался, уже 27 лет не держал своего ребенка на руках. Хороший роддом, - прокомментировал он журналистам.

В ГКБ № 15, где родилась Клеопатра, это первый случай, когда рожала женщина старше 60 лет.

- Мы уже отходим от термина «старородящая», женщины рожают и после 40, и после 50-ти, - отметил врач-акушер Нестор Месхи, заметив, что Шубенина хоть и входила в группу риска по возрасту, но радовала крепким здоровьем и от нее исходило «столько позитива, что всем надо брать с нее пример».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз