70% уволенных сотрудников авиакомпании «Трансаэро» уже нашли работу, - Роструд

Актуальный вопрос1 комментарий
70% уволенных сотрудников авиакомпании

На данный момент из 3166 работников авиаперевозчика, кто уволился по собственному желанию, трудоустроены 2230, и 2040 из них - в «Аэрофлот».

Около 70 процентов сотрудников авиакомпании «Трансаэро», которые уволились по собственному желанию, уже нашли себе новую работу. Об этом проинформировала пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости.

- На сегодняшний день 2230 работников «Трансаэро» из 3166 уволенных по собственному желанию трудоустроены, 2040 из них - в «Аэрофлот», - сообщили в Роструде.

Всего же авиакомпаниями, входящими в группу компаний "Аэрофлот", было рассмотрено для возможного приема на работу более 5 тысяч сотрудников "Трансаэро".

- В настоящее время помимо тех, с кем уже заключены трудовые договоры, еще 1854 человека рекомендованы к трудоустройству, и в отношении них проводятся кадровые мероприятия, - отметили в ведомстве.

Кроме того, бывшие «трансаэровцы» получили работу во «Внуково-Карго» и других предприятиях гражданской авиации.

В целях организации работы с сотрудниками «Трансаэро» по поиску и подбору подходящей работы, проведения тренингов по самостоятельному поиску работы, проведения консультаций специалистами органов службы занятости, обеспечения работы горячей линии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске на базе органов службы занятости созданы информационно-консультационные центры.

- В указанные центры обратилось свыше 1000 работников авиакомпании, которым были предложены варианты подходящей работы, а также оказаны консультации юристов, психологов и специалистов по профессиональному отбору, - цитирует пресс-служба слова руководителя Роструда Всеволода Вуколова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз