82 процента россиян заявили, что удовлетворены работой Владимира Путина

Актуальный вопрос22 комментария
82 процента россиян заявили, что удовлетворены работой Владимира Путина

Работу Дмитрия Медведева в качестве премьер-министра одобряют 56% респондентов, деятельностью правительства довольна половина опрошенных.

Исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос, попросив россиян оценить работу политической элиты страны. И выяснилось, что деятельностью, например, Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 82% граждан, а недовольны ею 18%.

В январе прошлого года показатель одобрения деятельности российского лидера составлял 85%, а в январе 2014-го - 65%.

Работу Дмитрия Медведева в качестве премьер-министра одобряют 56% респондентов и не одобряют 42% (в декабре-ноябре - 61% и 37-38% соответственно).

Деятельностью правительства довольна половина опрошенных, и наоборот - 48%. Работу Государственной Думы одобряют 42% и не одобряют 57%.

Кроме того, по данным исследования, 52% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов (в Москве - мэра, - прим. ред.), а недовольны 47%.

- Рейтинги одобрения деятельности политического руководства страны несколько снизились, - сообщила «Интерфаксу» эксперт «Левада-Центра» Карина Пипия. - Однако в настоящее время они по-прежнему сохраняются на высоком, «посткрымском», уровне, несмотря на нарастающую обеспокоенность населения экономической ситуацией в стране.

Россиянам также предложили назвать нескольких политиков и общественных деятелей, которым они доверяют больше всего.

На первом месте оказался Путин - его назвали 58% опрошенных. На втором месте - глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу (26%), а тройку лидеров замкнул глава МИД РФ Сергей Лавров (20%).

Далее следуют Медведев (16%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (11%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (10%), патриарх Кирилл (7%), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (5%), глава администрации президента РФ Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин (по 4%).

Не доверяют никому из российских политиков 11% респондентов, а 14% и вовсе заявили, что не интересуются политикой.

Мнения о том, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, придерживаются 45% наших соотечественников (56% - в декабре и 55% - в ноябре). Противоположная точка зрения у 34%, затруднились с ответом 21%.

Опрос был проведен среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.