«А это не потрясает?»: Путин жестко выступил перед участниками G20

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Президент России расставил точки над i в связи с обвинениями в «агрессии» против Украины, напомнив, кто в действительности отказывается от переговоров.

«Цивилизованный мир» потрясает «агрессия» России, но почему-то не волнует ни кровавый переворот на Украине, ни убийство палестинцев в Секторе Газа. Так президент России Владимир Путин ответил на упоминание некоторых лидеров стран G 20 конфликта на Украине.

Глава российского государства принял участие в саммите лидеров «Большой двадцатки» по видеосвязи. И, судя по всему, Путин был готов к «нападкам» политических оппонентов, потому и решил расставить все точки над i.

«Кровавый переворот на Украине в 2014 году, за которым последовала война киевского режима против своего народа на Донбассе, это не потрясает? А истребление гражданского населения в секторе Газа не потрясает? А то, что врачам приходится делать детям операции, полостные операции, действовать скальпелем по детскому телу без наркоза, это не потрясает? А то, что генсек ООН сказал, что Газа превратилась в огромное детское кладбище, это не потрясает?» - прямо поинтересовался Путин у «потрясенных» лидеров.

Также Владимир Путин напомнил оппонентам, что Россия готова к мирным переговорам с Украиной. Наоборот, это Киев отказывается садиться за стол переговоров, даже более того, президент Владимир Зеленский еще и соответствующий указ о запрете издал. Также российский лидер предложил участникам саммита думать о том, как прекратить трагедию на Ближнем Востоке, давая понять, что с Киевом Россия сама разберется.

Президент России еще и напомнил, что «в мире происходит процесс кардинальной трансформации», и необходимы общие усилия для поднятия глобальной экономики.

«Россия выступает за то, чтобы восстановить дух открытого и взаимовыгодного международного экономического сотрудничества, основывающегося на нормах Устава ООН и принципах взаимоуважения при совместной работе», — подчеркнул Путин.

Напомним, очный саммит «Большой двадцатки» проходил 9-10 ноября. Участники нынешнего видео-саммита собрались, чтобы обсудить ситуацию в мировой экономике, климатические изменения и другие темы, сообщил сайт Кремля. Президент США Джо Байден и глава Китая Си Цзиньпин отказались принять участие в сегодняшней конференции.

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.