Абориген Кирибати объявил себя первым климатическим беженцем

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Абориген Кирибати объявил себя первым климатическим беженцем

Житель Кирибати – государства, расположенного в Тихом океане, обратился в Высший суд для того, чтобы узаконить свое нахождение в Новой Зеландии. Именно там мужчина прожил вот уже 6 лет, у него родились трое детей, и все это несмотря на то, что рабочая виза его уже давно истекла. Мужчина же сетует на то, что не может вернуться в Кирибати – климатические изменения привели к угрозе затопления острова.

Фото: http://www.worldzap.ru

Житель Кирибати – государства, расположенного в Тихом океане, обратился в Высший суд для того, чтобы узаконить свое нахождение в Новой Зеландии. Именно там мужчина прожил вот уже 6 лет, у него родились трое детей, и все это несмотря на то, что его рабочая виза уже давно истекла. Мужчина же сетует на то, что не может вернуться в Кирибати – климатические изменения привели к угрозе затопления острова. Мотивация мужчины, называющего себя первым климатическим беженцем, пока до конца не разъяснена, в виду того, что правительство Кирибати уже купило часть территории республики Фиджи для переселения своих граждан. Оно может потребоваться в случае затопления. Всего в Кирибати проживают 100 тысяч человек.

Территория Кирибати, расположенная всего на несколько метров выше уровня Мирового океана, день за днем погружается в воду.

Фото:lostlab.ru

Справка:

Кирибати – островное государство в западной части Тихого океана. Его площадь составляет 811 кв. км. Независимость государство получило 1979 году, до этого момента входила в состав Великобритании. Соответственно, разговаривают в Кирибати на английском языке. Среднегодовая температура 27 градусов по Цельсию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз