Адвокат: Истории о найденном миллиарде в доме Хорошавина – выдумка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Адвокат: Истории о найденном миллиарде в доме Хорошавина – выдумка

Адвокат арестованного бывшего сахалинского губернатора обвиняет следствие в «черном пиаре» против экс-чиновника.

Защита обвиняемого в крупной коррупции Александра Хорошавина подала жалобу на продление ареста экс-губернатора Сахалина. Адвокат подсудимого Иван Миронов рассказал «Блокноту», что следствие не предъявило ни одного документа, который свидетельствует о желании или возможностях Хорошавина скрыться от следствия.

В этой связи, защита как и прежде просит суд, чтобы экс-губернатора Сахалина перевели под домашний арест.

- Покажите нам хоть одну бумажку, которая бы доказывала, что Хорошавин может нарушить избранную в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Таких документов нет. Более того, у Хорошавина арестовано фактически все имущество его и имущество сына. Пожалуйста, возьмите, вы можете это использовать как залог. Но скрываться никто не собирается, - отметил в беседе с «Блокнотом» Иван Миронов.

миронов

На фото: адвокат Иван Миронов. 

При этом адвокат заявил, что против высокопоставленного фигуранта используются «черные пиар-технологии», а расследование в отношении него является политизированным. По его словам, истории о том, что в доме Хорошавина был найден миллиард рублей наличными и ручка за 36 млн рублей, являются выдумками, которые созданы с целью дискредитации Хорошавина перед обществом.

- К сожалению, сегодня следствие использует инструменты черного пиара, чтобы создать общественное мнение о виновности Хорошавина. Мы видим какие-то выдуманные, высосанные из пальца истории о какой-то ручке за 36 млн рублей. О миллиарде, который был найден, как они говорят, под кроватью. Этого не было. Да, были найдены там какие-то деньги и ценности. Но, извините, Хорошавин пришел в политику на госслужбу из бизнеса, и следствие за все время не нашло там даже ни одного ларька, который бы принадлежал ему или его близким, - резюмировал защитник.

Напомним, что Александр Хорошавин и его заместитель Сергей Карепкин проходят по делу о получении взятки и посредничестве при ее передаче. Бывший губернатор был арестован 4 марта, ему были предъявлены обвинения в том, что он присвоил $5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Следственный комитет заявил, что во время обыска у Хорошавина нашли миллиард рублей наличными. 24 августа Басманный суд продлил арест бывшего губернатора до 27 ноября.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз