Адвокат обвиняемого в трагедии в метро отрицает сделку со следствием

ЗаконыПрокомментируйте новость
Адвокат обвиняемого в трагедии в метро отрицает сделку со следствием

Защитник одного из ключевых фигурантов дела по трагедии в московском метро опроверг ранее появившиеся в СМИ информацию, что Круглов пошел на сделку со следствием.

Известный адвокат Александр Гусев с удивлением узнал о том, что его подзащитный, генеральный директор ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов пошел на сделку со следствием, о чем сообщил сегодня ряд СМИ.

- Дело даже не столько в том, что я ничего подобного никому не говорил, я вообще являюсь однозначным противником такого решения. Я с ним (Кругловым) этот вопрос еще даже не обсуждал, хотя тема возможности такой сделки теоретически и поднималась. Но моя позиция по поводу сделки со следствием однозначная: я - против, - заявил Александр Гусев.

При этом защитник в своем комментарии «Московскому Блокноту» особо указал, что говорить он может лишь за самого себя. Дело в том, что Анатолия Круглова защищает еще один адвокат - Павел Левшун, который вполне мог согласовать с их общим клиентом такой вариант. Подтвердить или опровергнуть у него информацию о планируемой сделке со следствием пока не удалось.

Напомним, трагедия в московском метро произошла 15 июля. В результате схода вагонов с рельсов погибли 23 человека, больше 100 получили серьезные травмы.

По версии следствия авария произошла из-за «стрелки», незафиксированной в соответствии с нормами техники безопасности.

По делу об аварии в метро были задержаны четыре человека: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, директор по производству «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов и Алексей Трофимов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз