Адвокаты Чеченской республики Шапиро и Хасанов оказали благотворительную помощь детям-сиротам ЛНР

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Адвокаты Чеченской республики Шапиро и Хасанов оказали благотворительную помощь детям-сиротам ЛНР

Гуманитарная миссия содержала множество средств гигиены, игровой и спортивный инвентарь, а также бытовую технику.

Благотворительную акцию для двух детских домов Луганской Народной Республики провели Денис Шапиро и Ибрагим Хасанов – представители адвокатской палаты Чеченской республики. Гуманитарную миссию поддержали Председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина и уполномоченный по правам ребенка в ЛНР Инна Швенк. Безопасность поездки обеспечивали бойцы спецназа «Ахмат». 

Подопечным детских домов Луганска вручили гладильные доски, средства гигиены, игровой и спортивный инвентарь: самокаты, футбольные ворота, уличные игровые комплексы, теннисные столы, мячи, боксерские перчатки и многое другое. Однако самое ценное в гуманитарном грузе, привезенном из Чечни – это крупная партия бытовой техники. В нее вошли самые необходимые «электронные гаджеты» для детских домов:телевизоры, музыкальные центры, игровые приставки, стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, электрочайники, утюги, электроплиты, духовки, вытяжки. 

Адвокат Денис Шапиро в разговоре с коллегами отметил, что в условиях СВО особенно тяжело приходится сиротам. А потому нужно сделать все возможное, чтобы как-то скрасить их будни, привнести в их жизнь больше радости и светлых эмоций.  

«Надеюсь, что тот гуманитарный груз, который мы привезли, решит эту задачу на сколько это возможно», – прокомментировал адвокат.

Денис Шапиро

В ответ уполномоченная по правам ребенка в ЛНР Инна Швенк выразила благодарность Адвокатской палате Чеченской республики и спецназу «Ахмат» за то, что обеспечили безопасность и поддержку этой акции.

«Мы рады, что дети остались довольны, что они смогут улучшить свои бытовые условия.Мы и дальше со спецназом «Ахмат» и его командиром, Героем России Апты Алаудиновым, продолжим помогать детям и взрослым Луганска», — отметил адвокат Денис Шапиро. 

И в заключение добавил, что в ближайшее время на территории ЛНР начнет работу Центр правой помощи. Туда с любым юридическим вопросом смогут обратиться жители республики и, разумеется, участники СВО. 

Нина Останина в свою очередь поблагодарила делегацию из Чечни за доброту и милосердие. Она отметила, что адвокаты привезли «солидный гуманитарный груз», но уточнила, что большое значение придает не только составу этого груза, но и порыву людей помочь детям, изменить этот мир в лучшую сторону. 

После официальных встреч участники делегации пообщалась с ребятами из детских домов. Бойцы «Ахмата» и его замкомандира Ахмеда Бахаева с позывным «Горец» на время вернулись в беззаботное время: они вместе катались на самокатах, рисовали на асфальте. А после обменялись самыми ценными подарками: военные вручили детям свои шевроны, а дети передали письма и рисунки – для бойцов на передовой. 

Фото: личный архив адвоката Дениса Шапиро

Новости СВО: ВСУ массово сдаются в плен, прорыв под Харьковом и освобождение Донбасса

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.