Адвокат считает снятие претензий с Гончаренко политическим решением

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Адвокат считает снятие претензий с Гончаренко политическим решением

Адвокат Николай Полозов считает, что претензии с нардепа Гончаренко сняли по политическим мотивам.

Тверской райсуд Москвы не будет рассматривать административное дело в отношении задержанного на митинге 1 марта депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко. ГУМВД в понедельник сообщило, что претензий к нардепу полиция не имеет.

По мнению адвоката Николая Полозова, претензии с нардепа сняли, чтобы не усугублять и без того сложные отношения с Украиной.

- Гончаренко еще вчера отпустили из отдела полиции, никаких следственных действий с ним при этом не проводилось, - рассказал «Блокноту» Николай Полозов. - Гончаренко - депутат и делегат ПАСЕ, поэтому он обладает дипломатическим иммунитетом. Тем не менее, его вызывали в суд, чтобы рассмотреть дело о неповиновении сотрудникам полиции. Думаю, что за ночь было принято решение не усугублять отношения с Украиной новым делом в отношении депутата. Сегодня он уже может вернуться домой.

Алексей Гончаренко был задержан вчера во время траурного шествия в память об убитом в ночь на субботу Борисе Немцове. Нардеп известен тем, что принимал активное участие в событиях 2 мая в Одессе, когда десятки активистов Антимайдана погибли в страшном пожаре в Доме профсоюзов.

СМИ сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела о пожаре в Доме профсоюзов. Однако официальные источники заявили, что Гончаренко задержан за неповиновение сотруднику полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз