Адыгейский чиновник избил местного жителя за вопрос о благоустройстве. Тот снял всё на видео

ОБЩЕСТВО3 комментария
Адыгейский чиновник избил местного жителя за вопрос о благоустройстве. Тот снял всё на видео

Глава республики запустил прокурорскую проверку по факту случившегося и прозрачно намекнул на необходимость уволить распустившего руки слугу народа.

Прокуратура республики Адыгея начала проверку из-за скандального видео, появившегося в сетевых пабликах и СМИ: житель поселка Яблоновское заснял, как чиновник из местной администрации вместо ответа на вопрос бросается н него с кулаками.

«Героем» ролика стал заместитель главы поселковой администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Руслан Ачмиз. Автор видео пришел к нему, чтобы поинтересоваться профильной темой — проектами по благоустройству. Они в Яблоновском, надо сказать, срываются.

Особенно посетителя интересовала судьба поселкового дома культуры «Факел». Но лишь заслышав это название, Ачмиз встал со своего кресла, закричал «Выйдите, пожалуйста!» и принялся выталкивать визитера из кабинета. Тот попытался воспротивиться такому обращению и остаться в помещении, но получил мощный удар кулаком. Звук от этого удара отчетливо слышен на записи.

«Ты меня довести пытаешься, я не могу понять?» — продолжал кричать Ачмиз. После этого его крика послышался еще один звук удара. В конце концов посетителю пришлось-таки уйти — точнее, его заставили это сделать.

Вернувшись домой после столь «гостеприимного» обращения, пострадавший опубликовал снятое в кабинете Ачмиза видео. Его вскоре подхватила «Комсомольская правда», и ролик начал путешествие по соцсетям и другим СМИ.

Новость дошла до главы Адыгеи Мурата Кумпилова, который назвал поведение Ачмиза непозволительным. «Это возмутительно, если не сказать больше. Я неоднократно подчеркивал важность выстраивания уважительного диалога между жителями республики и органами власти на всех уровнях», — напомнил руководитель республики.

Кумпилов расценил случившееся как показатель несоответствия Ачмиза занимаемой должности и прозрачно намекнул на его увольнение. «Рекомендую главе администрации принять кадровое решение. Органы прокуратуры уже подключены к данному вопросу», — подытожил глава Адыгеи.

Пока в прокуратуре изучают снятый жителем Яблонского видеоролик. В ведомстве прокомментировали запись, отметив, что запечатленный на ней «человек, похожий на чиновника органа местного самоуправления некорректно и грубо ведет себя с гражданином, которой пришел к нему на прием».

В ближайшее время прокурорские работники проведут ряд проверочных мероприятий для подтверждения фактов, изложенных в соцсетях и СМИ, а по итогам этих проверок дадут правовую оценку действиям Ачмиза и примут «необходимые меры реагирования».

В России чиновники часто оскандаливаются на всю страну из-за видео со своим участием. К примеру, недавно министр культуры Крыма выматерилась в микрофон во время совещания с главой республики, думая, что он отключен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз