Агрессия Анкары вынуждает российских продавцов скрывать на продуктовых ценниках страну производителя Турцию

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Агрессия Анкары вынуждает российских продавцов скрывать на продуктовых ценниках страну производителя Турцию

Россияне не хотят покупать товары турецкого происхождения из-за ситуации в Сирии.

Россияне не желают покупать товары турецкого происхождения. Эта тенденция обусловлена недавним обострением ситуации в Сирии. На фоне этих событий Турция развернула полномасштабную пропагандистскую кампанию антироссийского характера.

Владельцы московских магазинов всерьез испугались падения спроса на определенную продукцию (в частности, помидоры). В связи с этим некоторые предприниматели меняют информацию о стране-производителе на ценниках, желая замаскировать турецкое происхождение. В некоторых супермаркетах помидоры за одну ночь превратились из турецких в «российские».

Нежелание россиян приобретать турецкие товары обусловлено обострением ситуации в Сирии, послужившей усилению антироссийской пропаганды в Анкаре. Известно, что в последние дни резко увеличилось число сообщений о грубом, вызывающем и неуважительном отношении в адрес российских туристов в Турции. Угрожают в том числе физической расправой. Угрозы получал даже посол РФ Алексей Ерхов.

Гражданам России настоятельно не рекомендуется в ближайшее время отправляться на отдых в Турцию. Резко возросший градус антироссийской истерии в турецком обществе ставит под угрозу их безопасность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз