Аксенов: В Крыму построят корабль стоимостью 2,5 млрд рублей

Актуальный вопрос27 комментариев
Аксенов: В Крыму построят корабль стоимостью 2,5 млрд рублей

По словам главы республики, феодосийский завод «Море» готов построить судно для спасательных служб полуострова.

- Основные моменты, связанные с этим совещанием — это размещение заказа на четырехмегаваттный корабль, который будет обеспечивать спасательные службы Крыма, стоимостью 2,5 млрд рублей. Он будет размещен на заводе «Море», — прокомментировал Сергей Аксенов совещание по проблемам судостроительной и оборонной отрасли Крыма.

Завод «Море» производит корабли военного и гражданского назначения: суда на подводных крыльях, на воздушной подушке, а также яхты и катера. На данном заводе в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа «Зубр».

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о поддержке размещения ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве. По его словам, наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России самые совершенные технологии в мире.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз