Активисты просят Путина остановить антироссийскую деятельность в Петербурге под носом у Беглова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Активисты просят Путина остановить антироссийскую деятельность в Петербурге под носом у Беглова

Общественник просит главу государства обратить внимание на тех, кто на регулярной основе выражают антироссийскую позицию и открыто поддерживают Украину.

Общественный деятель Александр Колос написал письмо президенту России Владимиру Путину в связи с возросшим осуждением специальной военной операции (СВО) в Петербурге. Он обратил внимание, что в Северной столице беспрепятственно работает уличный художник Арсений Пыженков (Покрас Лампас), ранее публично осудивший действия ВС РФ и проведший благотворительную акцию в поддержку Украины. Он до сих пор состоит в Совете по культуре и искусству при губернаторе Санкт-Петербурга.

В документе активист отмечает, что Лампас собрал 50 тысяч долларов США, переданных в фонды UNICEF и Всемирной продовольственной программы (WSP). Обе структуры передавали медикаменты, аппаратуру и другие средства украинским больницам, однако СМИ известна информация, что некоторая техника (кареты скорой помощи) использовались ВСУ в качестве транспорта.

«Получается, что деньги, которые собрал П. Лампас, пошли на помощь Вооруженным силам Украины – структуре, которая ежедневно обстреливает населенные пункты, уничтожает мирных граждан и наших солдат. Помимо этого, П. Лампас до сих пор состоит в Совете по культуре и искусству при Губернаторе Санкт-Петербурга, хотя после его антивоенных высказываний и сбора помощи Украине прошло более 7 месяцев. Что еще более важно – он продолжает зарабатывать в Петербурге, до сих пор работает его магазин, а 11 ноября готовится выпуск его коллекции одежды в Доме ленинградской торговли (ул. Большая Конюшенная, д. 21-23)», — пишет Колос.

Другим субъектом с ярко выраженной антироссийской позицией является покинувший Россию журналист Александр Невзоров (Минюст внес его в реестр СМИ-иноагентов). Несмотря на нахождение за границей, он зарабатывает на рекламе в метро Петербурга. По словам общественного деятеля, в 2007 – 2009 годах Невзоров (СМИ-иноагент) возглавлял ассоциацию рекламных компаний, самой крупной из которых было ООО «Метроном». Сегодня компания является монополистом на соответствующем рынке. Ежегодно за размещение рекламы в петербургской подземке подрядчик получает доход порядка 600-700 млн рублей. Колос не исключает, что значительные суммы из дохода «оседают» в карманах связанных с ними руководителей и чиновников, покрывающих деятельность данной системы.

В этой связи общественник просит главу государства обратить внимание, что при действующем губернаторе Александре Беглове продолжают осуществлять свою деятельность и зарабатывать те, кто на регулярной основе выражают антироссийскую позицию и открыто поддерживают Украину.

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

«Поставил на учёт 10 иностранцев»: водитель утонувшего в реке Мойке автобуса занимался незаконной миграцией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.