Актриса Елена Драпеко раскрыла секрет счастливого человека

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Актриса Елена Драпеко раскрыла секрет счастливого человека

29 октября заслуженная артистка России, депутат Госдумы Елена Драпеко отметила юбилейный День рождения. Елена Григорьевна согласилась ответить на откровенные вопросы, касающиеся личной жизни и рассказала, считает ли себя успешным человеком.

29 октября заслуженная артистка России, депутат Госдумы Елена Драпеко отметила юбилейный День рождения. Елена Григорьевна согласилась ответить на откровенные вопросы, касающиеся личной жизни и рассказала, считает ли себя успешным человеком.

Справка «СР»

Елена Григорьевна Драпеко родилась 29 октября 1948 года в городе Уральске Западно-Казахстанской области. Закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Снялась более чем в 60 фильмах: «А зори здесь тихие» , «Безотцовщина», «Вечный зов», «Полынь - трава горькая», «Открытая книга», «Версия полковника Зорина», «Мужество», «Одиноким предоставляется общежитие», «Окно в Париж», «Последнее дело Вареного», «Горько!», «Бандитский Петербург». Заслуженная артистка России, депутат Государственной думы РФ шестого созыва, член партии «Справедливая Россия».

Фото rnd.spravedlivo.ru

- В вашей биографии написано, что вы родились в семье военного и учительницы. Расскажите о случае из своего детства, который вы помните до сих пор.

- Я выросла в военном городке. Однажды, мы играли с ребятами на улице и нашли военный снаряд. Принесли его во двор, тогда всё закончилось хорошо. Но папа очень ругался.

- Почти все девочки мечтают стать актрисами. Вы тоже с детства знали, кем хотите стать?

- Я всегда хотела быть артисткой. Помню, в детстве, на кроватях были кружевные накидки. Я надевала их и играла роли перед зеркалом, пытаясь воспроизвести сцены из фильмов, которые видела. Мне очень нравилось это все. Я очень любила выступать. В нашем дворе было очень много детей, и мы устраивали концерты в старинном подъезде. С большими дверями. С парадным и черным входом. Между ними была площадка - вход в квартиры. И мы, дети, устраивали там концерты: кто пел, кто стихи читал. Это была наша игра. Приглашали соседей.

- Родители не отговаривали вас от поступления в театральный вуз?

- Моя мама очень не хотела, чтобы я была артисткой, считала эту профессию сложной. Сегодня ты нужен, а завтра про тебя забыли. Потом многое зависит от удачи.

- Вам по ночам не снятся съемки в кино?

- Не снятся. Я продолжаю сниматься в кино. Например, в прошлом году вышел новый фильм «Женский день» с моим участием . Регулярно поступают предложения, я выбираю и читаю сценарии.

- В одном из интервью вы сказали, что для вашей дочери Анастасии - «Мама – это фотография на стене». Вы не жалеете, что может быть, уделяли ребенку недостаточно внимания?

- Конечно, жалею. Постоянные экспедиции, съемки, творческие встречи отнимают много времени. Из-за этого уделяла мало внимания дочке, но приезжала всегда как праздник: с подарками, цветами, ходили куда-нибудь …

- В актерской среде и политике много конкурентов. Вы прилагаете какие-то усилия, чтобы «всегда быть в строю» или все получается само собой?

- Безусловно, необходимо всегда работать над собой, вне зависимости от того, актер ты или депутат Госдумы. Я изучаю законодательство, много общаюсь с людьми, чтобы законы, которые мы принимаем, были нужными. Важно знать, чего хотят люди, их потребности. И в актерской профессии это тоже ценно - понимать, кого он играет, сделать роль понятной зрителям.

- Вы всегда выглядите жизнерадостной и счастливой. Как вам удается сохранять позитивный настрой?

- Я на самом деле счастливый человек. У меня все получилось! Мечтала стать актрисой – я стала актрисой. Когда у меня был тяжелый период, одна мудрая женщина сказала, что жизнь никогда не закрывает перед вами двери. Нужно оглянуться, посмотреть и найти эту открытую дверь - новое свое применение. Поэтому я в свое время, когда у меня был такой этап – стала профессором университета. Написала спецкурс для студентов и несколько лет работала в вузе. В любых сложных периодах, не стоит опускать руки, лучше попытаться расширить свои возможности и умения, для того чтобы всегда быть нужной.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз