Акцию «Справедливой России» по сбору гуманитарной помощи для жителей Украины поддержали в Балашихе

Мероприятия2 комментария
Акцию «Справедливой России» по сбору гуманитарной помощи для жителей Украины поддержали в Балашихе

Инициированный партией «Справедливая Россия» сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик нашел поддержку в Балашихе. Ректор расположенного здесь Института социально-экономического прогнозирования и моделирования Виктор Делия рассказал о поддержке благотворительной акции.

По словам Виктора Делия, в институте прошло собрание, на котором он обратился к сотрудникам и студентам, жителям Балашихи и Московской области с призывом поддержать партию «Справедливая Россия» в сборе благотворительной помощи. Финансовые средства будут поступать на счета, указанные в обращении Сергея Миронова о гуманитарной помощи. Но кроме того, руководство института начало сбор гуманитарного груза, который будет доставлен в центральный аппарат СР для дальнейшей отправки на восток Украины.

На вопрос, почему он это делает, ректор института Виктор Делия ответил так:

- Во-первых, я знаю, что у нас очень близкие, родственные души с Сергеем Мироновым. Я тоже прыгал с парашютом в свое время не единожды.

- Во-вторых, я сразу обратил внимание на информацию об акции, на идею, которую он предложил, потому что сам над ней думал, думал, как это сделать. Он натолкнул меня на мысль, что наша Балашиха и Московская область не должны быть в стороне.

- В-третьих, у нас есть опыт проведения благотворительных акций. Мы раньше и жителям Чечни помогали.

- В-четвертых – это в традициях русского народа: он снимет с себя последнюю рубашку, чтобы помочь тем, кто нуждается. Как говорил князь Пожарский, мы, если надо, детей и жен заложим, чтобы восторжествовала справедливость и свобода. Поэтому наш институт открыт для благотворительной деятельности, мы строим храмы, помогаем действующим храмам, детским домам. Государство часто не замечает наши инициативы, видит только государственные вузы. Но есть негосударственные вузы, которые трудятся и живут по-настоящему.

- Преподаватели и студенты приняли решение об участии в акции единогласно. Они уже решают задачу, в ближайшее время мы доставим все, что сможем собрать. Я думаю, это будет не одноразовая акция, - сказал Виктор Делия.

Первая партия груза гуманитарной помощи, сбор которой организовала «Справедливая Россия», доставлен в Луганск вечером 24 мая.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз