«Тинькофф» и Альфа-банк оказались «назойливыми мухами»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Тинькофф» и Альфа-банк оказались «назойливыми мухами»

Центр безопасности и определитель номеров NumВuster! составил рейтинг самых назойливых и агрессивных банков в России, атакующих своих клиентов-должников звонками и сообщениями.

Альфа-банк, «Тинькофф Банк», «Русский стандарт», «Хоум Кредит» и «АйМаниБанк» вошли в первую пятерку рейтинга самых назойливых банков, которые досаждают звонками и SMS-сообщениями своих клиентов-должников. Рейтинг самых агрессивных и назойливых банков составил Центр безопасности и определитель номеров NumВuster! совместно общественным проектом «Россия без долгов».

По итогам 2015 года специалисты Центра заблокировали свыше 31 млн звонков и около 114 млн SMS-сообщений коллекторов с требованием и угрозами вернуть кредиты. Результаты анализа показали, что сразу несколько финансовых структур в России ведут себя крайне агрессивно, как только клиент задолжал им некую сумму. Эти банки по назойливости сравнили с мухами.

Отдельный рейтинг был составлен по наличию самых бестактных и наглых сотрудников. Лидирующую тройку составили  СКБ-Банк, «Тинькофф Банк» и «Русский стандарт». Еще один рейтинг коснулся исключительно самого вежливого и тактичного банка. Обладателем самой вежливой, цивилизованной и эффективной службой по взысканию кредитов оказался Сбербанк. Однако этот же крупнейший банк России попал и в другой рейтинг: банки с наибольшим количеством ошибок в базах данных контактов заемщиков. В этом рейтинге ведомство Германа Грефа соседствует с «Тинькофф Банком» и СКБ-Банком.

В Центре отметили, что по сравнению с 2014 годом, количество «назойливых мух» в банковской сфере выросло, что связано с кризисом. В свою очередь банки не считают себя ни назойливыми, ни агрессорами: они просто «напоминают клиентам о просроченной задолженности» и помогают вернуться в график платежей, оповещая, что оплата не поступила.

Напомним, ранее в Госдуму поступил законопроект, запрещающий использование коллекторскими службами угроз, шантажа и силы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.