Альпака Гриша едва не пропустил свою остановку в московском метро

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Альпака Гриша едва не пропустил свою остановку в московском метро

Владелица – дрессировщица рассказала, что это уже третья поездки животного в столичной подземке.

Необычного пассажира «засекли» в Московском метрополитене накануне. По вагону метро шествовала альпака, спокойно реагируя на людей и даже давая себя погладить. Видео с непривычным для россиян животным разместила пресс-служба департамента транспорта Москвы. Забавное видео быстро разлетелось по соцсетям, вызвав умиление пользователей.

Однако в департаменте отметили, что сотрудница службы безопасности пожалела животное и пропустила его с владельцами, нарушив правила. На кадрах видно, как альпака идет по вагону, затем важно шествует по станции на кольцевой.

«Мы тоже очень любим животных, но провозить таких зверей в метро ни в коем случае нельзя — если бы что-то пошло не так, альпака могла не только пострадать сама, но и нанести вред другим пассажирам или остановить движение поездов. Пожалуйста, пожалейте животных, ведь им может быть страшно», - такой подписью сопроводила видео пресс-служба департамента.

А журналисты «МП» нашли владелицу необычного пассажира. Оказалось, что это дрессировщица Анна Кранц. Она рассказала, что это Гриша, ему уже четыре года, а в подземку пришлось спуститься из-за поломки автомобиля. Хотя альпака не боится метро, так как это уже третья поездка Гриши в общественном транспорте. А вообще Гриша дружелюбный и тянется к людям, добавила Анна. Живет в семье в частном доме в Подмосковье с шести месяцев. Гриша дружелюбный, никого не боится и всегда тянется к людям, похвасталась хозяйка.

Заводчики альпак рассказали изданию, что сейчас на этих животных из Южной Африки, большой спрос в России. Многие заказывают этих ласковых пушистиков на детские праздники, дни рождения и вечеринки в клубы.

Россияне любят держать дома необычных животных. К примеру, в Пензенской области, в небольшой квартире Александра и Марии Дмитриевых жила настоящая пума по кличке Месси. А бортпроводник держал рысь в квартире на пятом этаже в подмосковных Химках. Так вот как-то раз, когда хозяина не было дома рысь сиганула из окна на свободу, но, видимо, что-то повредила и не смогла сбежать.

А бывший заключенный в Волгоградской области завел крокодила Гошу. Потом даже пришел в полицию с просьбой разрешить ему перебраться на юг, потому что Гоше нужно тепло, в области он мерзнет.

Кстати, еще в 2019 году правительство России утвердило список диких животных, которых запрещено содержать в неволе — квартирах, домах и незаконных контактных зоопарках. Такое решение было принято не только ради животных, но и ради людей, поскольку звери могут представлять опасность.

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

"Назад надо было, эту курицу": депутат в Карелии нахамила общественнице

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.