Александра Емельяненко приговорили к 4,5 годам колонии

ОБЩЕСТВО2 комментария
Александра Емельяненко приговорили к 4,5 годам колонии

Решением Симоновского суда Москвы Александр Емельяненко признан виновным в изнасиловании, однако своей вины он так и не признал.

Около полудня Александра Емельяненко под конвоем доставили в Симоновский суд Москвы. Судья сразу после начала заседания приступил к оглашению приговора.

- Подсудимый признан виновным. Суд постановил назначить Емельяненко наказание в виде 4 лет и шести месяцев колонии общего режима и штрафа в размере 50 тысяч рублей. Начало отбывания наказания считать с мая 2014 года, - подытожил судья.

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

Адвокаты потерпевшей сообщили, что приговором остались довольны и заявили о доверии к российской Фемиде.

- Нас приговор полностью устроил, он был обвинительным. Суд действительно сейчас принял законное решение, изучив все доказательства по делу. И это говорит о том, что в России закон есть, он работает и неприкасаемых у нас нет, - отметил Александр Карабанов.

Старший помощник руководителя Следственного комитета Москвы по СМИ Юлия Иванова рассказала «Блокноту», что в суде были учтены доказательства, собранные столичными следователями.

- Во время предварительного следствия были проведены многочисленные генетические и медицинские экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая по результатам которой обвиняемый был признан вменяемым, - отметила Юлия Иванова.

Емельяненко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, (совершение насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта).

Напомним, Александр Емельяненко обвинялся в изнасиловании. По версии следствия, он жестоко надругался над домработницей Полиной Степановой, которая несколько раз в неделю приходила убирать его квартиру на Пересветовом переулке.

Однако задержать спортсмена удалось только через три месяца - 9 мая 2014 года, когда он попал в ДТП в Тамбове.

До этого Емельяненко не раз попадал в скандальные истории с избиением людей и насилием в отношении девушек, правда, каждый раз ему удавалось решить дело «мирным путем».

Своей вины в инкриминируемом преступлении боец смешанных единоборств так и не признал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз