Алексей Казаков: главный редактор «Смоленской народной газеты» избит за антикоррупционную борьбу

Власть2 комментария
Алексей Казаков: главный редактор «Смоленской народной газеты» избит за антикоррупционную борьбу

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» прокомментировал изданию «Блокнот» инцидент, потрясший весь Смоленск: 1 октября был жестоко избит главный редактор «Смоленской народной газеты» Максим Захаров.

Депутат отметил, что случившееся очень напоминает то, что происходило в 90-х годах в стране. В то же время давно ничего подобного не было, случившееся стало шоком. Однако избиение главного редактора говорит о том, что «Смоленская народная газета» в своей антикоррупционной критике и борьбе попадает в точку.

Как пишет «Смоленская народная газета», Максим Захаров  возвращался вечером из редакции к себе домой в микрорайон Смоленска Королевка. Его нагнали два человека и, повалив на землю, стали избивать ногами. После избиения они скрылись, не взяв ничего из вещей журналиста (у Захарова при себе были деньги, айпад, телефон). Прибывший наряд доставил его в отделение, туда же была вызвана скорая помощь. За несколько недель до нападения Захаров получал угрозы и обращался по этому поводу в полицию.

«Смоленская народная газета» считает нападение на своего главного редактора местью за серию статей о фактах коррупции, нечистоплотности администрации губернатора Островского.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз