Алексей Учитель пообещал подать встречное заявление на Поклонскую из-за нападок на фильм «Матильда»

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Алексей Учитель пообещал подать встречное заявление на Поклонскую из-за нападок на фильм «Матильда»

Режиссер считает беспочвенными нападки на кинокартину о любви Николая II и Матильды Кшесинской.

Известный режиссер Алексей Учитель, которого критикуют за фильм «Матильда» (точнее, даже за трейлер к фильму, потому что картина еще не вышла), заявил, что подаст ответное заявление в прокуратуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и общественников, которую требуют от кинотеатров отказать фильму в прокате.

- В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе — людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма, - сказал Учитель.

В ноябре 2016 года Поклонская обратилась в прокуратуру с требованием проверить трейлер к кинокартине «Матильда» на предмет оскорбления чувств верующих и разжигания межнациональной розни, и прокуратура Санкт-Петербурга сделала это – в ролике ничего противозаконного не обнаружили. Тогда депутат заявила, что не согласна с результатами, и потребовала провести проверку сценария и финансирования. В общественный совет Минкульта поступило примерно 20 тысяч подписей против фильма.

Фильм «Матильда» должен выйти в 2017 году. Он повествует о любви канонизированного императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской – доподлинно известно, что еще до женитьбы монарха у них был роман. Православных активистов возмутили постельные сцены в трейлере и вообще препарирование темы интимной жизни последнего русского императора.

Правнук Кшесинской за фильм вступился – он заявил, что роман царя с балериной является общеизвестным фактом, а Поклонская почему-то не требует проверки фильма «Викинг», где креститель Руси князь Владимир показан насильником и братоубийцей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз