All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

Наличие полного зубного ряда – залог здоровья всего организма, поэтому большинство пациентов стоматологии, столкнувшихся с необходимостью удаления зубов, прибегают к процедуре протезирования. Когда речь идет об одной – двух единицах, процесс не представляет проблемы. Более сложными считаются ситуации, когда у пациента отсутствует большая часть или все зубные единицы ряда. Ранее подобная проблема решалась путем установки съемной или мостообразной конструкции. Однако с появлением такой программы, как имплантация всё на 4 имплантах или олл он 4, спектр возможностей современных стоматологов расширился. Теперь восстановить зубной ряд можно за один день даже при полном отсутствии зубов.

Инновации для здоровья пациентов

Программа олл он 4 является инновационным способом протезирования, которая появился в конце 20 столетия. В данном случае в ротовую полость пациента устанавливается несъемная конструкция с искусственными зубными единицами. Протез крепится на 4 импланта, 2 из которых доктор устанавливает во фронтальную часть десны, а 2 – в боковую. Расположенные в дистальной (боковой) зоне импланты располагаются под углом, уходя в более прочную, чем десневая, скуловую костную ткань. Благодаря такому подходу протез надежно крепится, не сползает и не требует дополнительной фиксации.

Протезирование всё на 4 имплантах не требует наращивания десневой костной ткани для установки конструкции. Поэтому процедура носит универсальный характер и подходит даже тем пациентам, у которых ранее была выявлена резорбция или атрофия костной ткани.

В некоторых случаях 4 имплантов недостаточно для надежной фиксации протеза. В подобной ситуации специалист обычно прибегает к альтернативной программе – имплантации олл он 6, где используются не 4, а 6 опор.

Преимущества программы

Олл он 4 является новой, но довольно популярной программой протезирования. Стабильный рост популярности данной программы можно объяснить массой преимуществ, в число которых входит:

  1. Возможность проведения процесса за 1 день. Ни одна другая программа протезирования не дает столь быстрого результата. Потратив всего лишь несколько часов на стоматологические процедуры, пациент получает полный зубной ряд. Установить протез можно сразу после удаления.
  2. Безопасность процедуры. Португальский стоматолог Паоло Мало доказал, что программа протезирования олл он 4 одна из самых безопасных и надежных.
  3. Отсутствие необходимости в дополнительном сложном уходе. Установленная протезная конструкция совершенно не отличается от обычных зубов, поэтому для поддержания ее в нормальном состоянии достаточно использования обычной зубной пасты и регулярного посещения стоматолога с целю профилактического осмотра.

Подготовка к процедуре

Перед проведением процедуры доктор в обязательном порядке проводит осмотр ротовой полости пациента. Если в процессе санации будут обнаружены полностью или частично разрушенные зубы, инфекции и заболевания десен, стоматолог назначит лечение или удаление. Также на подготовительном этапе проводят КЛКТ (конусно-лучевую компьютерную томографию).

Установка имплантов и протезной конструкции проводится только на абсолютно здоровую ротовую полость. В противном случае велик риск развития осложнений.

Лицензия ЛО-77-01-005431 выдана ООО”Евродент” 9 ноября 2012 года


ООО «Евродент», 121108, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 43, корп. 2, ОГРН: 1127746463022

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: americandental.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз