Глава Минздрава Украины из США намерена полностью запретить российские лекарства

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Глава Минздрава Украины из США намерена полностью запретить российские лекарства

Ульяна Супрун пообещала «изгнать» из Незалежной те лекарства из России, которые пока еще можно купить.

Минздрав Украины решил отказаться от лекарств, произведенных в России. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы ведомства Ульяна Супрун. По словам Супрун, Минздрав уже подал документы на внесение дополнений в указ Порошенко о санкциях, чтобы под запрет попали те российские медикаменты, которые все еще можно купить на Украине.

- Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства, - заявила американка, исполняющая обязанности главы украинского здравоохранения.

Она также отметила, что Украина сейчас не закупает у России медикаменты, но приобретает лекарства через международные организации, которые, в том числе, продают препараты российского производства.

Родившаяся в Детройте Супрун управляет Минздравом Украины с середины 2016 года, на этом месте она сменила другого «легионера» - грузина Александра Квиташвили. На историческую родину гражданка США вернулась в аккурат перед евромайданом и была одной из активных участниц протестов. В 2015 году Порошенко дал гражданство Ульяне Супрун и ее мужу.

Ранее сообщалось, что глава канадского МИДа оказалась внучкой украинского пособника фашистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз