Американские спецслужбы: «Путин не отдавал прямого приказа об убийстве Алексея Навального*»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Американские спецслужбы: «Путин не отдавал прямого приказа об убийстве Алексея Навального*»

Смерть оппозиционера спровоцировала новую волну санкций и сорвала обмен заключёнными между Россией и Западом.

Американская разведка сообщила, что Владимир Путин не отдавал прямого приказа об убийстве Алексея Навального*. Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на Wall Street Journal. Американские журналисты пришли к такому выводу, потому что смерть оппозиционера спровоцировала новую волну санкций, что не выгодно России. 

Вывод о том, что президент России не причастен к смерти Навального, поддерживают в ЦРУ, Управлении директора нацразведки и разведывательном подразделении Госдепартамента. 

«Американские спецслужбы установили, что Путин, скорее всего, не отдавал приказ убить Навального, сообщили люди, знакомые с этим вопросом», – говорится в статье Wall Street Journal. 

Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище. Церемония прощания прошла 1 марта

По мнению американских журналистов, смерть оппозиционера была для Путина неожиданностью: президент России, скорее всего, «не планировал, что это произойдёт именно тогда, когда произошло».

Помимо волны новых санкций, новость о гибели Навального сорвала обмен заключёнными между Россией и Западом. Как заявляли в «Фонде борьбы с коррупцией»(ФБК)**, оппозиционер должен был в нём участвовать. Навального якобы планировали обменять на офицера ФСБ Вадима Красикова, осуждённого в Германии за убийство. Но на финальной стадии переговоров обмен сорвался по причине смерти политика. 

В день похорон с политиком пришли проститься его родные и сторонники, а также западные политики

О смерти Навального стало известно 16 февраля. Политик скончался в ИК-3 «Полярный волк» в посёлке Харп. Ему стало плохо во время прогулки, он почти сразу потерял сознание. Прибывшие врачи уже не смогли ничего сделать и констатировали смерть. Спустя 2 недели состоялась церемония прощания: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище. 

Жена оппозиционера, Юлия Навальная, время терять не стала и заявила, что продолжит дело мужа. Спустя несколько часов после сообщений о смерти, она выступила на Мюнхенской конференции и заявила, что Владимир Путин «понесёт личную ответственность за то, что сделал с её семьёй». 

* — признан террористом и экстремистом

** — признан экстремистской организацией и иноагентом

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.