Американский боксер Рой Джонс стал гражданином России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Американский боксер Рой Джонс стал гражданином России

Президент России Владимир Путин присвоил многократному чемпиону мира по боксу Рою Джонсу российское гражданство.

- Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки, - говорится в указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 19 августа во время своего визита в Крым известный американский боксер Рой Джонс попросил у президента России Владимира Путина российское гражданство. Спортсмен признался, что второй паспорт нужен ему, чтобы чаще приезжать в Россию, так как он очень любит эту страну.

dzhons-i-putin

Уже на следующий день Рой Джонс написал заявление на получение российского гражданства прямо во время пресс-конференции в Ялте.

Тогда спортсмен отметил, что после получения гражданства планирует купить дом в Крыму, а также помогать российским боксерам готовиться к соревнованиями, выступать, как на рингах, так и на концертных площадках, где будет читать рэп.

Стоит отметить, что теперь Рой Джонс не сможет бороться против российских боксеров - Дениса Лебедева и Григория Дроздова. Несмотря на это, боксер планирует провести свой титульный бой в Москве уже 28 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз