Американцы отсыплют россиянам сухой водки

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Американцы отсыплют россиянам сухой водки

Изобретатель алкопудры Palcohol зарегистрировал товарный знак в РФ и планирует начать его продажу в отечественных магазинах.

Palcohol – это порошок, который при добавлении воды превращается в алкогольный напиток (водку, ром, «Космополитен», «Маргариту» и Lemon Drop, в зависимости от разновидности). Патент на этот товарный знак уже зарегистрирован в Роспатенте, производители планируют выйти на российский рынок в следующем году.

Впрочем, к тому моменту Росалкогольрегулирование и российские власти могут внести в законодательство поправки, ограничивающие продажу сухого спиртного. Однако владельцы патента – компания Lipsmark LLC – утверждают, что «пудровая водка» гораздо безопаснее обычного алкоголя, потому что всасывается в кровь в 30 раз медленнее.

Американцы не в восторге от продажи алкоголя в порошке. Многие опасаются, что подростки будут покупать этот порошок и вдыхать его, подобно кокаину, для получения быстрого и сильного эффекта опьянения. Кроме того, растворять «алкопудру» в воде не обязательно по рецепту – можно ведь и увеличить концентрацию порошка, только что получится в результате и каков будет градус напитка?

Так или иначе, Минздрав США запрещать продажу Palcohol отказался, а вот отдельные штаты вправе это сделать. Такое решение уже приняли в штате Колорадо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз