Анатолий Чубайс явился на допрос по делу РОСНАНО

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Анатолий Чубайс явился на допрос по делу РОСНАНО

Председатель правления компании дал показания СК по растрате 220 миллионов рублей.

Анатолий Чубайс явился в Следственный комитет на переулок Технический. Главе РОСНАНО предстоит дать показания по уголовному делу, возбужденному в 2013 году.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Москва", Чубайс приехал в 10 часов утра на своем автомобиле "Мерседес" в сопровождении адвоката. Минуя КПП, вип-свидетель вошел внутрь здания.

чубайс

Напомним, 7 июля был задержан второй подозреваемый по уголовному делу о хищениях - бывший финансовый директор Святослав Понуров, который стал фигурантом вместе с экс-главой РОСНАНО Леонидом Меламедом и его заместителем Андреем Малышевым.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК »Алемар«), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники »Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн руб.

Как считает следствие, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе «золотой парашют». В настоящее время Меламед находится под домашним арестом, следствие просит ареста Понурова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз