Андрей Макаревич отказался размахивать флагом за «конфетку от власти»

ОБЩЕСТВО49 комментариев
Андрей Макаревич отказался размахивать флагом за «конфетку от власти»

Скандальный рок-музыкант после Дня народного единства выступил против бездарей и госзаказа.

Сегодня, 6 ноября, лидер рок-группы «Машина времени» сделал на своей странице в Facebook громкое заявление. Андрей Макаревич задался очевидным вопросом: почему в тоталитарных государствах невозможен высокий уровень официального искусства.

- Удивительно, почему в эпоху тоталитаризма уровень официального искусства всегда падает ниже плинтуса? Неужели невозможен эстетически продвинутый властитель? – написал 62-летний народный артист России.

По мнению рок-музыканта, талант не пойдет размахивать флагом, даже если он одобряет политику существующей власти. Впрочем, как может талант одобрять политику тоталитарной власти, Макаревич не пояснил.

- Дело в том, что тоталитарная власть личную преданность ставит выше всякого таланта. И бездарь всех мастей понимает, что это ее реальный (и единственный) шанс эти таланты обскакать. Талантливый человек - даже если он одобряет политику властей - ну не пойдет размахивать флагом. Он своим делом заниматься будет. А бездарь побежит с флажками в первые ряды. И власть даст ей за это с полочки конфетку. В виде госзаказа, - считает рок-музыкант.

Украинская пресса подхватила этот пост. По ее мнению, Макаревич «взбудоражил сети новым выпадом против Путина».

Накануне в Москве в честь Дня народного единства состоялся митинг-концерт. В нем приняли участие коллеги Андрея Макаревича - музыканты Денис Майданов, Валерия, Диана Гурцкая, Олег Газманов. В связи с многочисленными антироссийскими высказываниями на тему войны на Украине фронтмена группы «Машина времени» в последние два года отказываются приглашать на многие мероприятия в нашей стране.

На днях Андрей Макаревич отказался прийти на помощь пострадавшей от грабителей дочери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 49 раз