Анна Кузнецова и активисты поддержали введение нового праздника

ОБЩЕСТВО3 комментария
Анна Кузнецова и активисты поддержали введение нового праздника

Международный День отца отмечается уже 100 лет в 52 странах мира каждое третье воскресенье июня.

В России же на законодательном уровне подобный праздник до сих пор был установлен лишь в нескольких регионах. Вместе с тем, без отцовского воспитания было бы невозможно себе представить благополучное будущее нашей страны.

И здесь надо понимать главное - роль мужчины в воспитании ребенка особая, ее ничем не заменить. Отец дает чувство защищенности, спокойствие, уверенность. Сейчас специалисты говорят о том, что многим детям не хватает мужского влияния, и отсюда у них возникает множество психологических проблем, которые переносятся затем и во взрослую жизнь. А в здоровой семье, как и в здоровом обществе, все должно быть гармонично.

Уполномоченный при Президенте страны по правам ребенка Анна Кузнецова и Совет отцов уже давно добивались учреждения в стране на федеральном уровне Дня отца. И вот, наконец, эта инициатива получила правительственную поддержку. 27 июля проект Указа Президента России был вынесен Министерством труда на общественное обсуждение.

Анна Кузнецова рассказала: «Когда ко мне обратились отцы с предложением установить такой праздник, как День отца, я с радостью поддержала инициативу. В нашей стране уже есть День матери, День семьи, и очень важно на государственном уровне подчеркнуть роль отца в воспитании детей, сохранении традиционных семейных ценностей».

«Если День отца станет всероссийским праздником, это, безусловно, восполнит недостаток внимания к теме отцовства, станет символом гармоничного подхода к вопросам защиты семьи, будет не только большим подарком для наших пап, да и просто станет еще одним поводом собраться всей семьей за одним столом», - отметила Уполномоченный.

Это лишь один из шагов в направлении повышения статуса отца в нашей стране, но он очень важен. Российским мужчинам необходимо показать – какое это счастье – быть папой. И этим можно увлечь тех, кто только становится на этот путь. Если молодые отцы, пока еще неумелые, увидят внимание к себе, счастье других, то, наверняка, их еще не сложившиеся отношения с детьми станут более открытыми, тесными и счастливыми.

«Появление такого праздника будет способствовать повышению статуса отцовства, признанию заслуг мужчин, достойно воспитывающих детей», - заявил один из инициаторов принятия этого праздника, руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов.

16 июня 2021 г. ВЦИОМ представил данные опроса, приуроченного ко Дню отца. Более половины россиян (55%) выступили за то, чтобы сделать День отца официальным праздником в нашей стране. Это прекрасно демонстрирует то, что значимость семейных праздников в нашем обществе признается и ощущается большинством граждан. Такие дни помогают задуматься о семейных ценностях, провести время с семьей, поблагодарить близких за тепло и заботу.

Член Общественной палаты РФ, член Совета отцов, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков всегда был одним из самых последовательных сторонников повышения статуса отца в нашей стране. И он не мог не отметить важность этого момента: «Данный праздник, я уверен, очень важен для мужчин, которым посчастливилось выполнять эту ответственную и важную роль в своей жизни. Праздник должен обратить внимание общества на роль отца в воспитании и необходимость укрепления традиционных семейных ценностей».

Но ведь Учреждение Дня отца – это не просто проявление заботы об отцах сегодняшних. Ведь этим мы также воспитываем уважение к нашим дедам, отцам, братьям, сыновьям, формируем соответствующий подход к воспитанию детей. И этим делаем важнейшую инвестицию в будущее нашей страны!

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз