Аппараты ИВЛ: какие бывают в магазинах медтехники

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аппараты ИВЛ: какие бывают в магазинах медтехники

Аппараты для искусственной вентиляции легких — незаменимые устройства, когда речь идет о жизни человека. С появлением коронавируса они приобрели особую актуальность, поскольку позволяли поддерживать важную функцию дыхания. Сегодня приборы для ИВЛ стараются закупить не только клиники, но и частные лица. При выборе устройства нужно обращать внимание на некоторые его особенности.

Draeger Oxylog 3000 Plus

Типы аппаратов ИВЛ

Медтехника в Москве, реализуемая в интернет-магазинах и ориентированная на принудительную подачу газовой смеси, бывает 2 типов: ручная и механическая. Ручные аппараты (мешок Амбу) предназначены для кратковременного пользования. Они входят в состав технического оснащения реанимобилей, реанимационных отделений. Размеры мешков подбираются в соответствии с возрастом пациента. Устройства не оснащены регуляторами подачи воздуха, поэтому используются только временно, в экстренных случаях.

Механические аппараты подают воздух из центрального газоснабжения клиники, баллона, компрессора или концентратора кислорода. Различаются приборы по способу управления и приводу:

  • ручной;
  • пневматический;
  • электрический.

Аппараты также бывают общего и специального назначения. Чаще они применяются в реанимационных, если есть необходимость в искусственном дыхании: при травмах, авариях, пневмонии, поражении током, коронавирусе и других случаях.

Инвазивная ИВЛ: кому необходима

Инвазивная вентиляция легких предполагает принудительную подачу воздуха в органы дыхания. Трубка аппарата проводится в трахею через рот или нос. Это возможно только при наличии механического устройства. Магазинам медтехники приходится увеличивать поставки подобных приборов, поскольку спрос на них стремительно растет.

Человек, который подключен к аппарату, не может разговаривать, принимать пищу. Поскольку процесс доставляет дискомфорт и болезненные ощущения, пациента обычно вводят в медикаментозную кому.

Приборы для инвазивной ИВЛ позволяют контролировать жизненно важные процессы: дыхание, деятельность сердца, сатурацию, объем подаваемого воздуха и другие. Все данные выводятся на монитор. Усовершенствованные версии аппаратов должны присутствовать в любой клинике, где есть отделение реанимации.

ИВЛ — значимое изобретение в области медицины, позволяющее спасти жизнь человеку и поддержать функции организма. Руководители клиник осознали это особенно в период пандемии. Поэтому спрос на оборудование будет возрастать.

ООО «Медэк Старз Интернешнл»
ОГРН: 1167746470198
Москва, проспект Мира, дом 102, корпус 1, этаж 6, к. 6
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: medeq.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.