Арестантам в СИЗО будут сдавать в аренду компьютеры

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Арестантам в СИЗО будут сдавать в аренду компьютеры

В следственных изоляторах будут сдавать в аренду гаджеты, чтобы подозреваемым было чем заняться в камере, сообщает «Российская газета». А в колониях предлагается давать телефон, чтобы осужденный мог позвонить родным. Нововведения подготовило Министерство юстиции.

В следственных изоляторах будут сдавать в аренду гаджеты, чтобы подозреваемым было чем заняться в камере, сообщает «Российская газета». А в колониях предлагается давать телефон, чтобы осужденный мог позвонить родным. Нововведения подготовило Министерство юстиции. В документах законопроекта говорится об изменении внутренних правил следственного изолятора. Изменения затронут тюрьмы и колонии. Подозреваемым разрешат брать с собой больше вещей, еды и средства первой необходимости.

Фото kalin-andrey.livejournal.com

Подозреваемым позволят пользоваться электронными устройствами без фото-и видео-функций. При этом у граждан не будет выхода в интернет и флешек, а техника будет принадлежать следственному изолятору. По словам экспертов, электронными устройствами считаются не только компьютеру, но приставки и плееры. Арестантам позволят иметь средства личной гигиены: гели для душа, бритья, дезодоранты. Только приобрести их можно непосредственно в следственном изоляторе.

Время разрешенных разговоров будет строго контролироваться – не более 15 минут. Оплачивать телефонную связь должен арестант. В планах законопроекта – позволить осужденным совершать религиозные обряды и пользоваться религиозными книгами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз