Арестованную за вывоз дочери из США гражданку России держат там как заложницу, - Астахов

Актуальный вопрос1 комментарий
Арестованную за вывоз дочери из США гражданку России держат там как заложницу, - Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка пообещал вместе с МИД и посольством в Соединенных Штатах оказать необходимую помощь Ольге П. и ее дочери.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в США арестована гражданка России - за то, что два года назад вывезла из этой страны свою родную дочь, которая также является гражданкой РФ. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

- Крайне странная история разворачивается в США, - написал Астахов. - Гражданку РФ Ольгу П. арестовали за то, что она 2 года назад вывезла оттуда свою родную дочь.

По его словам, дочь россиянки также имеет российское гражданство, и она была вывезена на родину два года назад без каких-либо ограничений.

- Суд Иллинойса посчитал, что российскую девочку следует вернуть в США! - удивился детский омбудсмен. - Категорически не согласны и считаем эти требования неправомерными! Россия своих не бросает!

По словам Астахова, «гражданку России - маму - арестовали под надуманным предлогом, и удерживают как заложницу, требуя вернуть в США дочь - гражданку России».

Он потребовал прекратить «вопиющий произвол, освободить Ольгу и дать возможность вернуться к дочери и родителям в Россию!».

Также уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка пообещал вместе с Министерством иностранных дел РФ и посольством России в США оказать необходимую помощь гражданке нашей страны и ее дочери.

аст2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз