Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меруАрестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меруАрестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меруАрестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру

Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру

Криминал14 комментариев
Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру

Обвиняемый в получении взятки глава Кировской области уведомил начальство СИЗО «Лефортово» о начале голодовки.

Губернатор Кировской области Никита Белых уведомил руководство столичного СИЗО «Лефортово», в котором он содержится, о начале голодовки в знак протеста. Об этом заявил сегодня, 29 июня, его адвокат Вадим Прохоров.

- Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата.

В своем первом интервью из изолятора опальный глава региона сказал, что ничего не ест (кроме воды и хлеба) с самого задержания. Тогда у его голодовки была медицинская причина, а не протестная: худеющий губернатор должен вместе с пищей принимать определенный набор лекарств по специальной схеме.

Защитник Вадим Прохоров в своем Facebook ранее подтверждал эту информацию.

- Он (Белых, - прим. ред.) очень больной человек, на самом деле, - писал Прохоров. – Просто не все знают, до какой степени.

Сегодня советник юстиции Александр Белых, родной брат арестованного губернатора, покинул по собственному желанию пост главы управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе. Александр Белых занимал пост руководителя управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе с июня 2015 года. Ранее, с 2009 года, он был начальником прокуратуры Пермского края.

Губернатор Кировской области Никита Белых 24 июня был задержан в одном из московских ресторанов по решению Следственного комитета России. Белых подозревают во взятке в размере 400 тысяч евро. Дело возбуждено по статье 290 части 6 УК РФ. Сам глава региона уже заявил, что вся история с получением им взятки – «грубая подстава».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.