Асланян Сергей Гарегинович: развитие карьеры и биография бизнесмена

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Асланян Сергей Гарегинович: развитие карьеры и биография бизнесмена

Сергей Асланян — основной владелец и глава Совета директоров АО «МаксимаТелеком».

Эта технологическая компания работает над созданием современных цифровых сервисов, платформ и IT-решений для цифровой трансформации общественного транспорта, промышленности и городской инфраструктуры.

О компании

«МаксимаТелеком» на рынке с 2004 года. Сергей Асланян и его партнеры приобрели компанию у предыдущего владельца — системного интегратора «Энвижн групп» (входила в состав АФК «Система») — в 2013 году. Асланян Сергей Гарегинович стал одним из основных акционеров и главой Совета директоров.

Новые владельцы сделали упор на создание цифровых сервисов для развития комфортной городской среды. Сегодня они используются на транспортных сетях, промышленных производственных объектах и в городском хозяйстве. IT-решения, разработанные компанией, позволяют сократить расходы (в том числе — бюджетные) повысить качество управления и принятия решений за счет применения искусственного интеллекта, Big Data, видеоаналитики и других высоких технологий.

Летом 2013 года «МаксимаТелеком» первой в мире взялась за сложный проект по созданию публичной высокоскоростной Wi-Fi-сети в метрополитене (сделано это было в столице России). К концу 2014 года бесплатным беспроводным интернетом пользовались пассажиры всех линий московской подземки. Через три года Wi-Fi от «МаксимаТелеком» появился и в петербургском метро.

С 2020 года компания Асланяна входит в число системообразующих предприятий РФ в сфере IT.

В 2021 году бизнес-структура Сергея Асланяна вошла в число пятидесяти компаний РФ, лидирующих по темпам роста выручки (по версии РБК). Также «МаксимаТелеком» была признана одним из крупнейших поставщиков информационных технологий для отечественной промышленности (рейтинг составлен исследовательской группой CNews Analytics).

Краткая биография бизнесмена

Сергей Асланян вырос в Москве, родился в 1973 году в Ереване.

Окончил МГУ. Учебу совмещал с подработками, так как хотел приобрести личный транспорт. В итоге купил подержанный автомобиль.

Имеет опыт работы в крупных международных и российских компаниях. Начал карьеру с должности старшего консультанта Coopers & Lybrand (сегодня известна как PwC).

В 2001-2003 годах отвечал за технологическое развитие управляющей компании нефтегазового холдинга ТНК-BP, затем занял пост вице-президента по IT в «Мобильных ТелеСистемах» (МТС). Здесь, в частности, отвечал за интеграцию присоединенных сотовых операторов в период расширения МТС.

С 2007 года руководил работой концерна «Ситроникс» на посту президента. Под его управлением группа компаний вошла в сотню крупнейших высокотехнологичных предприятий мира по оценке аналитической группы «ТАСС-Телеком». В этот период защитил диссертационную работу в области психологии в РАНХиГС. Она была посвящена построению управленческого звена в холдинге с активами в различных отраслях.

С января 2013 года развивает собственный бизнес.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.rusdialog.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.