Астахов отказался запрещать компьютерные игры детям

ОБЩЕСТВО4 комментария
Астахов отказался запрещать компьютерные игры детям

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что родители должны больше уделять внимания своим детям, а не оставлять их наедине с гаджетами.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что запрет компьютерных игр ни к чему хорошему не приведет.

- Хватить устраивать здесь швондеровщину. Мы тяготеем к швондерам, их и так уже достаточно развелось. Надо лучше воспитывать детей. Я тоже сталкиваюсь с тем, что мой младший ребенок тянется к iPad, к компьютеру, к телефону и другим гаджетам, - заявил Астахов в эфире «Русской службы новостей».

Также омбудсмен отметил, что вместо запретов нужно лучше воспитывать детей.

- Нужно разговаривать с детьми, увлекать их чем-нибудь. А мы же все занятые, поэтому на детей нет времени. В итоге ребенок и воспитывается телевизором и компьютером. iPad вашего ребенка не воспитает хорошо, - добавил он.

Напомним, в октябре 2015 года в Челябинской области развернулась настоящая трагедия. 15-летний школьник зарезал ножом мать и ранил отца из-за того, что они запретили ему играть в компьютерную игру World of Warcraft. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз