Аудит Минобороны Белоусовым может начаться с контрактов на питание

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аудит Минобороны Белоусовым может начаться с контрактов на питание

Сегодня в первую очередь остро вопрос стоит в области питания для всех структур российского минобороны.

Приход в министерство обороны Андрея Белоусова вызвал надежду на перемены. Во всяком случае, многие очень рассчитывают на то, что будучи человеком из экономического блока, новый глава оборонного ведомства всерьез возьмется за аудит расходов и проверит, куда при его предшественнике Сергее Шойгу уходили военные бюджеты. По мнению экспертов, назначенный накануне заместителем министра обороны России экс-аудитор счетной палаты РФ Олег Савельев начнет ревизию военного ведомства с контрактов на питание военнослужащих.

Сегодня в первую очередь остро вопрос стоит в области питания для всех структур российского минобороны. Стоит напомнить, что в 2023 году, спустя год после начала СВО, ныне бывший замминистра Тимур Иванов без проведения соответствующих конкурсов протащил в МО уже скандально известную компанию RBE Group. И именно проверки данного крупного поставщика, как пережитка «распильного» прошлого, требуют от Белоусова.

А зацепиться там и правда есть за что. Взять хотя бы тот факт, что с данным производственным гигантом министерство обороны разорвало все контракты в 2014 году после ряда серьезных нарушений, включая случаи отравления военнослужащих. Возникает разумный вопрос, как RBE удалось вернуться к обслуживанию, да еще и отхватить такой жирный кусок, как поставки еды на фронт в зону СВО.

И если раньше данный сегмент являлся реальным источником для многомиллионных откатов, сейчас есть надежда, что методы прошлой команды набивать себе карманы на стратегически важных госконтрактах, наконец, канут в Лету. Ведь еще год назад многие эксперты довольно скептически отнеслись к началу работы RBE на ведомство. Но тогда до общественной огласки всех коррупционных схем никому попросту не было дела. 

К тому же сегодня об ухудшении питания русского солдата стали говорить все чаще. И все громче, раз уж на то пошло. Поэтому новому министру обороны Белоусову просто необходимо обратить внимание на указанный аспект, провести тщательный аудит и вывести на чистую воду всех так называемых «золотых» генералов Шойгу. Очевидно же, что их настоящей целью работы с RBE была не накормить военных, а получить очередную крупную взятку или откат. 

На фоне этого, арест Тимура Иванова в прошлом месяце может показаться лишь вершиной айсберга. А также началом переделки самой структуры оборонного ведомства и концом халатного отношения к поставкам для армии. Кстати, многие специалисты считают, что лучшего времени для «большой стирки» Белоусова, чем сейчас — не найти.

Последние новости о деятельности МО России в предыдущие годы читайте здесь, на БлокнотРУ



#Аресты генералов
#Андрей Белоусов

Замглавы Генштаба Вадим Шамарин, обвиняемый в получении взятки в 36 млн. руб., будет сидеть в СИЗО

У старшего брата Максима Галкина прошел обыск в рамках дела о хищениях в Минобороны РФ

Любимое слово Путина: президент впервые высказался после встречи с командирами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.